全市唯一!泉州市关心下一代党史国史教育示范基地在台商区揭牌
来源:泉州台商投资区新闻网   时间:2021-12-09 15:39 点击量:1 【字体:
全市唯一!泉州市关心下一代党史国史教育示范基地在台商区揭牌
 

12月7日上午,“泉州市关心下一代党史国史教育示范基地”揭牌仪式在台商区东园镇龙苍村举行。市关工委领导宋长青、傅福荣、陈元殿、赖新民、邱银富等,区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加活动。

市关工委主任宋长青在揭牌仪式致辞时表示,“泉州市关心下一代党史国史教育示范基地”是市关工委“基层建设提升年”的一个重要项目,也将成为全市关心下一代党史国史教育基地唯一的示范基地。从前期的酝酿构思,到中期的多次调研推动,至后期的建设实施,该示范基地充分整合利用龙苍村原有的青少年社会教育活动中心、家风家训馆、侨胞番仔楼等资源,相信通过今后不断精心打造、反复打磨,必须将成为青少年校外教育实践的新阵地,青少年健康成长的阳光乐园。

揭牌仪式结束后,参加活动的各级领导、东园镇(村)关工委五老代表以及学生们,一同参观泉州市关心下一代党史国史教育示范基地。

据了解,泉州市关心下一代党史国史教育示范基地分为国史馆、党史馆、家风家训馆以及关爱未来馆等板块,并充分利用了龙苍村党建文化长廊和该村丰富的红色资源进行完善提升。

值得一提的是,关心未来馆为乡愁记忆馆进行改良提升,该馆系旅菲华侨细铁老先生所建的故居——细铁楼修复布馆。建筑始建于50年代时,占地面积1400平方米,建筑面积500平方米,具有中西合璧的闽南特色。馆内为两层建筑,一层分为大厅和六间主题活动室,分别是:直播体验区、VR体验区、爱心助学主题室、示范基地主题室、关心下一代主题室和红色记忆主题室;二层主要为侨史爱国事迹。

此次活动,来自市委党校的副校长、教授詹碧英还为全体人员作《百年奋斗再启征程》为主题的十九届六中全会精神辅导。她从“深刻认识十九届六中全会的重大意义”、“深刻把握《决议》精髓要义”、“在新的赶考路上争取更大荣光”三大方面展开,进一步深化和提高了对全会精神的理解把握,让参会人员从全会中汲取奋进力量。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP