泉州台商区农村社区服务站覆盖率100%
来源:泉州台商投资区新闻网   时间:2021-09-13 09:28 点击量:1 【字体:

家门口享一站式便捷服务

台商区农村社区服务站覆盖率100%

在家门口就能享受到社保、医疗卫生、计生、劳动就业等及时、高效的一站式公共服务,这是许多群众的心愿。近日,在泉州台商投资区张坂镇玉塘村,一处新建成的社区服务站投入使用,为村民提供了不少方便。

在玉塘村村委会便民服务办事大厅,记者看到大厅宽敞明亮,办事窗口一字排开,工作人员正在各自岗位上检查群众提交的材料。在二楼,服务站还配套有多功能厅,设置了文体室、图书室、科普室等,完善文化氛围,目前图书室正在进行内部装修,其他场馆已启动设备采购。“这个文化综合服务中心今年才建好。现在群众物质生活已经得到满足,要从精神、文化等方面来满足群众需要。”该村老协会会长孙连金向记者说道。

通过新建或依托现有闲置设施、校舍、旧村委会等农村公益性服务设施和资源,近年来,台商区加大力度,推动城乡完善社区综合设施的建设。据区民生保障局工作人员周隐龙介绍,台商区自2014年借力泉州市城乡社区服务站项目以来,全区已有8个村通过项目开展规范化的社区服务站建设,辐射到78个行政村。“我们接下来会以泉州市城乡社区服务站建设标准,指导全区其他各村开展更加规范化的建设,更好地为社区的群众服务。”

据了解,目前台商区已建成一站式服务、敞开式办公,并有规范统一基本服务事项、标识标牌的农村社区服务站78个,覆盖率100%,社区服务载体、服务事项、服务网络、服务水平都有了明显的改善。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP