泉州台商区党员干部“每周一村”下沉一线办实事
  时间:2021-09-08 16:56 点击量:1 【字体:
     党史学习教育开展以来,泉州台商投资区结合开展“我为群众办实事”实践活动,发挥“每周一村”机制作用,推动党员干部下沉基层一线,进村社、入网格,访民情、解民忧,切切实实为困难群众办实事、解难题。针对低保对象反映的居住难题,启动了临时救助通道,并联合台商区筑家扶贫协会的志愿者,逐户进行“量身”改造。目前,已帮助48户困难群众修缮房屋。

台商区洛阳镇陈埭头村困难群众陈大典是这次房屋修缮政策的受益对象。一户多残的他,日子过得窘迫。在房屋修缮政策的支持下,陈大典的家里增设了卫生间,一家人彻底告别了使用旱厕的日子。陈大典说:“以前我们一家人都是使用房屋后面的旱厕,非常不方便,现在我们家装了‘三化池’,增设了卫生间,方便多了。”

同村村民陈景阳也是房屋修缮政策的受益对象。他身患残疾,与年仅7岁的女儿住在年限已久的石头房里,居住环境脏乱差不说,还常年漏雨。在台商区民生保障局“每周一村”走访中,工作人员了解到陈景阳的烦心事。短短一周时间里,台商区筑家扶贫协会的志愿者就上门为其修缮了房屋,还为小女孩打造了专属房间。

据了解,截至8月下旬,台商区已累计走访全区58个行政村869户低保户群众和30户特困分散供养人员,协调解决住房、饮水、助学、就医等问题119个。随着“我为群众办实事”实践活动的深入开展,台商区还将延续“每周一村”工作模式,确保民生温度覆盖全区1606户低保户家庭。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP