泉州台商区部署新冠病毒疫苗接种工作
来源:泉州台商投资区新闻网   时间:2021-03-25 08:41 点击量:1 【字体:
    近日,泉州台商投资区组织收听收看全市新冠病毒疫苗接种工作视频会议,并部署全区疫苗接种工作。区领导黄景春、苏延辉、赖丽水参加会议。

就新冠病毒疫苗接种工作,区党工委书记黄景春要求,要高度重视,各相关部门要结合贯彻落实此次会议精神,抓紧成立台商区疫苗接种领导小组,出台疫苗接种工作具体方案,在确保完成阶段性任务目标的基础上,制定分月接种计划,完善工作机制,全力完成疫苗接种工作。要全面落实疫苗接种保障工作。抓紧召开全区预防接种人员培训,确保全员培训上岗,同时统筹做好接种经费保障,进一步规范疫苗管理,健全疫苗流向全程追溯体系,完善疫苗全链条安全监管。要加大组织宣传引导力度,增强群众对疫苗的信心,广泛动员地区群众积极主动接种疫苗,做到应接尽接、愿接尽接。要确保疫苗接种安全,业务部门对疫苗的储存、运输、接种各个环节要做到可追溯,实行全过程监督,接种后的观察时间要严格按照规定执行,确保全员安全,同时要组织督导组开展好督导工作。要做好清明节祭扫的疫情防控工作,各级各部门要按照指挥部下发的通知要求,严格落实主体责任制,坚持疫情防控工作和防火工作两手抓、两不误。

据悉,截至目前,台商区累计完成目标人群接种近8000人,高于全市平均水平。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP