全区共录入省“两违”平台拆除177宗
  时间:2020-12-25 11:31 点击量:1 【字体:

   近日,记者从泉州台商投资区城管分局获悉,今年以来,该区聚焦日常、抓住重点、再出重拳、依法整治,不断巩固和扩大“两违”治理成果,截至12月15日,全区共录入省“两违”平台拆除177宗,面积21.40万㎡,调查摸底“两违”177 宗,占地面积28.91万㎡;分类处置率达120.37%;拆后土地利用率达60.36%。

   台商区按照“打早,打小,打苗头”的方针,“分区域,分对象,分手段”对新增“两违”进行快速打击,对存量“两违”倒排工期,挂图作战,“分类,分片,分期”逐步消化,“两违”治理取得新成效。今年以来,各乡镇倒排工期,挂图作战,通过图斑比对,实地核查,全力攻坚,划片定人定责,列单拍照建档,分类销号滚动,全面销号“两违”存量工作。严格落实“自2017年1月1日起,新增两违建筑坚决拆除,一律不予补偿”的全市首创政策,各乡镇以“零增长”为目标,真抓敢严,分区域、分对象、分手段对新增“两违”进行快速打击、即查即拆,并通过执法组巡查、督查组督查、群众举报监督的“三线交叉法”工作机制,理旧控新,形成互相监督、共同促进的良好治违态势。截至12月15日,全区共拆除新增“两违”26宗面积4300平方米,新增“两违”宗数同比去年下降74.30%。

各乡镇结合重点项目推进、水资源保护、自然生态保护、进出城通道环境整治等实施主题拆违,助推重点项目落地建设。截至目前,全区拆除妨碍重点项目建设的“两违”57宗,面积10.54万平方米。值得一提的是,上半年,启动了历时最久、涉及面积最广、整治力度最大的河湖“清四乱”集中行动,为百崎湖流域的全面整治扫除障碍,共拆除违建及搭盖186处2.1万平方米,整治养殖场75万平方米,清退行动得到广大群众普遍赞誉。

  同时,结合全区违法建设“百日大整治”、房屋安全隐患大整治、农村人居环境整治、自建房加工场所违法建设专项整治等工作,坚持“七不放过”原则,成立整治专班,建立问题清单台账,对发现的危房按照“腾、修、控、拆”分类施策,联合处置,逐步化解房屋安全隐患。行动期间,全区139宗房屋安全隐患全部拆除到位。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉