开展“七五”普法检查验收工作
  时间:2020-09-11 08:58 点击量:1 【字体:
   近日,泉州市人大常委会副主任黄阳春带领市委依法治市办第四检查组,到台商投资区开展“七五”普法检查验收工作。

检查组一行先后前往下宫溪法治文化公园、区城建公司、泉州第五中学台商区分校、区法治教育馆、东园镇政府等地,通过实地考察、查阅资料等方式,全面检查验收台商区“七五”普法工作开展情况。

在专题汇报会上,区党工委副书记苏延辉从四个方面,向检查组汇报了台商区在“七五”普法工作中的具体做法及取得的成效。他指出,“七五”普法规划是台商区建区以来实施的第二个完整的普法规划。近年来,台商区紧紧围绕“打造两岸合作先行区、建设泉州城市副中心”的目标,各项普法指标均实现大幅增长,以实打实的成绩荣获了第三批“全省法治县(市、区)创建活动先进单位”,实现了普法工作从“基础薄弱”到“省级先进”的里程碑式发展。

会上,黄阳春对台商区“七五”普法工作给予了充分肯定。她指出,“七五”普法工作开展以来,台商区党工委、管委会高度重视,各项工作思路清晰、措施得力、亮点频现、成效显著。就如何做好国家、全省“七五”普法迎检工作,她强调,要继续统一思想,提高认识,紧盯问题,狠抓整改,确保顺利完成任务,以最佳状态迎接全国、全省的检查验收,全力保障“七五”普法圆满收官。

据悉,以“七五”普法为契机,台商区开展专题学法,搭建“你讲我学”“一点半课堂”等学法平台,通过宪法宣誓、任前法律考试、法治讲座等形式,让“依宪执政、依法执政”理念走深、走心、走实。同时,通过积极落实泉州市委、市政府“组织实施法治宣传‘百千万计划’,把普法教育覆盖到社会的每个角落”,让法治文化根植基层,让法治春风吹遍台商区大街小巷。“七五”普法期间,台商区累计开展普法活动600多场次,同比“六五”增长超300%,有力地推动了法治创建。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP