台商区再建11个“小黄人”站点
  时间:2020-08-18 15:25 点击量:1 【字体:
   骑着“小黄人”走街串巷,已经成为台商人出行的新方式。近日,记者了解到,今年泉州台商投资区还将新增11个公共自行车站点,方便群众绿色低碳出行。

在东园镇锦峰村委会附近一处新增的公共自行车站点,记者看到,站点已经完成前期建设工作,正在等待设备进场安装。台商区市政公司工作人员梁文慧表示,除了东园镇锦峰村委会的站点,这些天张坂镇卫生院站点也正在加紧建设,目前已完成基础建设,2个站点正在安装设备,包括车柱和服务主机,安装后即可投入使用。“除了这2个站点,下半年我们还会陆续建设9个站点,选择在群众办事需求大的地方和安置房小区周边进行站点布设。新站点的投用可以增加各个站点之间的流通性,进一步方便群众出行。”

根据规划,剩余的9个站点将设置在湖东学园、后港安置小区、宝龙广场等群众需求较多的区域,今年年底前全部投入使用。目前,台商区已经有65个公共自行车站点投入使用。新站点建设完成后,台商区公共自行车站点将达到76个。据了解,2017年7月,台商区公共自行车首批48个站点正式投入使用,在此基础上,台商区进一步完善全区公共自行车站点布局,包括2020年建成的台商区公安分局、台商区消防救援大队、东园电信分局3个站点。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP