深挖发展潜力 优化营商环境
  时间:2020-06-04 09:24 点击量:1 【字体:
   近日,泉州台商投资区组织收听收看省委常委(扩大)电视电话会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。区领导刘志平、陈家强、丁尚光、赖丽水在台商区分会场收听收看会议。

随后,台商区召开相关会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。对下阶段工作,市政协副主席、区党工委副书记、管委会主任刘志平作出强调。

要认真学习,深刻领会。要继续发掘潜力,在招商引资方面突出五大产业招商,特别是健康医疗产业和新材料产业等台商区的产业特色;在政策对接方面,要深刻理解“积极的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加适度灵活”这句话,多部门联手,抢抓机遇,为重点项目向上争取更多政策项目资金。

要认真梳理,深入挖掘。要梳理抓“六保”促“六稳”过程中的困难,梳理本地区发展中的难题、项目攻坚中的问题,做到重视难题,思考难题,破解难题; 要挖掘台商区的发展潜力,整合产业发展空间,充分利用优质地块,营造优良的发展环境;要制定出台好企业项目的鼓励性措施,把握好招商引资的有关原则,多引进科技水平高、发展潜力大的企业,“筑好巢引好凤”。

要认真对照,深化落实。要继续抓好疫情防控、经济运行、“强基促稳”、五大安全专项整治、环保督察整改、绩效考评、重点项目建设、放管服改革等重要工作,努力抓高度、挖亮点,做好“自选动作”和“规定动作”,变“盆景”为“风景”,打造营商环境更好、更有吸引力的泉州台商投资区。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP