做到“五个坚决” 保障群众利益---台商区召开白沙片区改造项目征迁工作会议
  时间:2020-05-15 15:18 点击量:1 【字体:
    近日,泉州台商投资区召开白沙片区改造项目二、三期工程征迁工作会议,对征迁工作进行再动员再部署。区领导刘志平、丁尚光参加会议。

对接下来的征迁工作,市政协副主席、区党工委副书记、管委会主任刘志平提出相关要求。他强调,要做到“五个坚决”,出手必须果断。各成建制单位要坚决明确签约的最后期限和时间,确保白沙片区二、三期提前批签约工作顺利进行;要坚决拆除“两违”,绝不手软,依照各级文件及有关政策规定,严格按照补偿标准,执行相关规定;要坚决查清权源,严格落实“一户一宅”土地管理政策,着力整治“一户多宅”问题;要坚决依法启动司法强拆程序,做好征迁人员的业务培训工作,按照司法程序推进征迁工作任务,确保征迁工作公平公正;要坚决依法打击搅局者,确保群众利益不受损害,征迁干部要转变工作方式,杜绝“睁一眼闭一眼”的麻痹思想,确保征迁工作有序推进。

同时,要切实保障征迁者的合法权益。刘志平表示,要严格执行“先签约先腾空先选房”政策,决不能让带头签约的群众吃亏;奖励政策一定要不择不扣地落实到位,谨记落实群众的优惠措施“一点都不能少,一毫都不能扣”;要积极协调群众遇到的难题,在政策范围内妥善处理群众在卫生医疗、子女就学、就业、过渡阶段遇到的实际困难,满足群众的合理诉求。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP