“坚决不放过任何一个漏洞”--台商区召开安全隐患大排查大整治会商会
  时间:2020-05-07 09:40 点击量:1 【字体:
     近日,泉州台商投资区组织召开全区安全隐患大排查大整治会商会。区领导刘志平、林清泉、丁尚光、赖丽水参加会议。

  会上,区房屋安全整治组、危险物品和工矿企业整治组、道路安全整治组、自然灾害整治组、消防安全指挥部以及洛阳镇、东园镇、张坂镇、百崎乡四个乡镇,分别汇报了安全隐患大排查大整治工作开展情况、存在问题及下一阶段工作思路。

  针对下一阶段全区开展安全隐患大排查大整治工作,市政协副主席、区党工委副书记、管委会主任刘志平作强调讲话。

  第一,隐患排查不出来就是最大的隐患。各级各部门要主动排查安全隐患漏洞,不得马虎应付。要做到排查工作认真细致,地毯式排查各类安全隐患,全面摸清底数,该发现的问题要及时发现,对薄弱环节进行认真梳理,实事求是,坚决不放过任何一个漏洞,切实把各类隐患都排查出来。

第二,熟视无睹就是最大的危险。在“三合一”场所的问题上,要狠抓落实,加大整治力度,对排查出的隐患“回头看”,落实长效机制,严防出现死灰复燃和反弹回潮。要严查建筑工程的“海砂问题”以及海砂来源,严防违规海砂流入建筑工地,加大执法查处力度,形成威慑力,做到查处一起、警示一大片的宣传警示教育作用。要抓紧排查群租房消防安全隐患,重点整治存在的疏散通道、消防器材配备、电线乱拉以及老化破损等危及人身安全的问题,特别是多层、经改造、人员集聚的群组房屋,真正做到心中有数,底子明了。要认真对待经营场所“四无”问题,以细致的态度认真落实好排查工作,在企业消防安全隐患上,做到该规范的规范,该整改的整改,依法依规,杜绝“怜香惜玉”行为,不在原则问题上做出退让。

   第三,问题整改不到位就是最大的失职。各级各部门在安全隐患整改上一定要跟踪到位,一旦发现问题,严肃追究责任。要突出重点问题,紧抓各级督办件、各级领导现场督导发现问题、群众举报件以及自查发现的严重隐患问题四项工作。要突出整改的时效性,能及时整改的要做到即知即改,做不到即知即改的要明确时间,限期整改,能快则快,确保整改的时效性。要突出整改的质量,各有关企业要落实主体责任,强化主体责任意识,以规范化的管理不断强化企业安全生产工作,建立长效管理机制,使整改工作符合质量要求,达到治标治本。要主动协作,各级各有关部门要有大局意识,主动认领责任,主动牵头介入,主动相互会商,主动协作配合,形成合力,抓好安全隐患大排查大整治工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP