两重点项目落户 助力产业升级
  时间:2020-03-11 15:55 点击量:1 【字体:

    日前,泉州台商投资区举行福建科华中盈新材料有限公司“石墨烯系列新材料项目”签约仪式。此前不久,台商区举行中诺电子科技项目暨中诺智慧谷研究中心项目签约仪式,这是台商区开春以来首个项目的正式落地。

    福建科华中盈新材料有限公司“石墨烯系列新材料项目”签约仪式上,市政协副主席、泉州台商投资区党工委副书记、管委会主任刘志平首先代表区党工委、管委会对项目的落地表示欢迎。他表示,石墨烯系列新材料项目在台商区的落地意义重大。近年来,台商区经济快速发展,城市化水平正加速提高,打造“两岸合作先行区”、建设“泉州城市副中心”步伐明显加快,全区各方面综合条件优势明显,发展前景广阔,在人才引进、综合成本、区位条件等方面都具有明显的优势。

    刘志平希望项目能抢抓机遇,加快推动项目落地,促进双方合作迈上新台阶,同时他要求台商区相关对接单位及时在项目落地、施工保障、协调服务等环节上提供支持,全力配合,实现项目的尽早开工。

   据了解,该项目落地台商区张坂镇,占地230亩,2020年开始分期建设,一期投入5亿元,二期投入10亿元,2025年全部建成。石墨烯具有多重优异特性,是引领未来产业革命的关键性材料。据福建科华中盈新材料有限公司首席执行顾问许家荣介绍,项目主要用于石墨烯新材料研发、生产和销售,项目第一期有3条生产线,第二期共有9条生产线,主要是以生产石墨烯的特种涂装、超导材料和复合纤维材料为主,这些材料在导电导热、防火阻燃防腐等运用领域已非常成熟,各项性能达到国家先进水平,防护效果远超行业同类产品,可广泛应用于工程建筑、金属表面防护、船舶海事装备防腐防污、油气管道、地下管廊、汽车、轨道交通、工业防腐、厨卫、医疗、国防等领域。

    据悉,该项目建成投产后,将着力建设国际领先的石墨烯纳米新材料研发基地,打造中烯新材料产业集群及总部经济,颠覆传统材料表面处理生产工艺流程,助推泉州制造实现技术革新及绿色环保。

    许家荣表示,未来将积极整合国内外专家资源及渠道资源协同到台商区,推动台商区石墨烯技术持续创新和传统产业转型升级。同时,将以石墨烯在涂料涂装领域的应用为契机,推动泉州石墨烯产业园区规划建设,构建石墨烯材料示范应用产业链,做大做强泉州石墨烯产业。

此前不久,台商区举行中诺电子科技项目暨中诺智慧谷研究中心项目签约仪式,这是台商区开春以来首个项目的正式落地。据了解,深圳市中诺通讯有限公司是一家高新技术企业。该公司相关负责人组建投资团队,在台商区成立泉州台商投资区中诺时代电子产品有限公司和泉州台商投资区中诺智慧谷科技发展有限公司,拟总投资17亿元建设中诺电子科技项目和中诺智慧谷研究中心项目。

    其中,中诺电子科技项目主要包括手机生产以及加工,五金、塑胶等相关配套产品的生产制造基地;电话机、对讲机以及配套产品的研发设计、生产制造基地。中诺智慧谷研究中心项目主要包括手机射频、软件开发、系统集成等方面的创新;互联网、软件、云服务、大数据等科技服务以及5G、人工智能、图像算法处理以及新材料新工艺的应用。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查