台商区重点项目 提前完成年度任务
  时间:2019-12-30 09:06 点击量:1 【字体:

        12月,泉州台商投资区一批重点项目已经提前完工,或进入收尾阶段。记者从区重点办获悉,全区119个区级以上重点项目完成投资230亿元,完成年度计划的106.3%,其中在建项目完成投资228.67亿元,完成年度计划的110%,提前完成全年任务目标。

       工业项目依旧“挑大梁”。在力达机电项目现场,一期厂房、研发楼、办公楼正在施工中。据现场施工总工程师杨汉林介绍,该项目有1栋厂房已完工,3栋厂房和1栋宿舍楼完成封顶,超时序进度完成全年的任务。据介绍,力达机电项目总用地280亩,总建筑面积13.7万平方米。该项目引进双螺旋空气压缩机主机和F+系列变频空压机生产线,预计于2021年建成,2022年投产。

      位于张坂镇的弘高木业是一家制造高品质实木产品的厂家,拟在台商区建设高端星级酒店用品设计、定制、研发一体的综合生产基地。目前该项目正在建设中,其中2号厂房已经完工,完成部分装修,并投入生产。

一个个项目热火朝天建设中,令人振奋。区重点办相关负责人介绍,今年以来,台商区实施大片区作战,实行重大建设项目定期、定量、定性考核机制,创新重点项目联合攻坚机制、村级成建制拆迁等措施。新开工海城大道等项目33个,建成(部分建成)后渚大桥东桥头互通等项目51个。28个省市重点项目完成年度计划的111.92%。海城大道(海山大道至张纬四路)等33个项目开工建设。海灵大道北段、嘉德利二期项目等51个项目建成投产。28个省市重点项目完成投资97.15亿元,其中玖龙纸业65万吨高档牛卡纸扩建、八仙过海大型旅游、白沙棚户区改造等21个在建项目(考核类)累计完成投资96.35亿元。

    同时,开展“项目攻坚年”活动,新增谋划生成项目34个、招商(谋划转签约)项目29个、开工项目17个、建成(部分建成)项目16个,完成8个市级征迁攻坚项目房屋征迁2.33万平方米、征地(海)1600亩、坟墓拆除213个。实施2019年工程包活动,组织实施城镇污水管网等工程包14个,完成投资8714万元。东园镇凤浦村、下垵村充分发挥村级组织作用,推行村级征迁模式。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查