抓好综合整治工作 保障道路交通安全
  时间:2019-12-11 10:37 点击量:1 【字体:

       为切实提升全区道路交通安全整治工作水平,冲刺年度道安成效考评重点工作,日前,泉州台商投资区召开全区道安工作推进会暨营运车辆文明驾驶警示教育会议。区党工委副书记林清泉参加会议。

       据悉,全区今年道路交通安全四项指数三升一降态势,其中事故亡认数下降37.93%,全区没有发生一起死亡3人以上较大事故。

就进一步做好全区道路交通安全整治工作,会议强调,当前已近年终岁末,全区道路交通安全综合整治“大考”在即,各乡镇、有关部门务必绷紧“道路交通安全”这根弦,切实增强红线意识与底线思维,站位全局,确保全区道路交通安全形势的持续平稳;要把农村作为道安工作的主战场,以农村交通安全劝导站、农村道路交叉“五有工程”等为重点,排查整治农村“五小车辆”,抓好农村交通安全员、劝导员建设和“农交安”手机APP工作,全面夯实农村道安基础工作。要不间断开展专项整治,从严从重从快查处超速、超员、超载等路面交通违法行为。集中力量抓好辖区公路隐患排查整改,加强重点环节、重点企业、重点车辆和重点人员的源头治理。通过媒体、志愿者劝导、阵地等多形式,深化宣传教育。全区上下要树立一盘棋意识,围绕目标任务狠抓落实,最大限度地减少道路交通事故的发生,切实维护社会和谐稳定。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查