深刻查摆剖析 明确整改方向--台商区召开区党工委领导班子对照党章党规找差距专题会议
  时间:2019-11-20 09:31 点击量:1 【字体:

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,日前,泉州台商投资区召开区党工委领导班子对照党章党规找差距专题会议,市委第4巡回指导组到会指导。

       会议由区党工委书记、区党工委主题教育领导小组组长吴汉宗主持,区党工委领导班子成员刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水,区管委会四级调研员参加会议。

       会上,区党工委领导班子成员、管委会四级调研员重点围绕18个“是否”,结合自身实际逐一发言,深入查找差距不足,通过刀刃向内、自我检视,紧扣目标标准,深刻查摆剖析,全面查找问题,进一步明确整改方向和措施,推动主题教育纵深发展、取得实效。

       吴汉宗指出,大家紧扣“十八个是否”,坚持问题导向,强化自我革命,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真检视自身存在问题,深刻剖析根源症结,做了很好的发言,开门见山、实事求是,既对照要求检视问题,又联系实际工作找病灶,不仅谈到问题的具体表现,而且注重深挖问题的根源,不避重就轻,不放过细微,下足了真工夫,说出了真心话,真正做到了见人见事见思想、见筋见骨见灵魂,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。下一步,大家要以这次专题会议为契机,深入认真抓好整改落实,以务实的作风、过硬的举措,扎实推动主题教育不断深入、取得实效。

       吴汉宗要求,要在深化学习中找准差距。牢牢把握主题教育的根本任务,把学习党章党规作为一项重要的、长期的任务,深入认真学习法规,特别是要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要在整改落实中明确方向。继续按照“四个对照、四个查找”和“十八个是否”,深入查找思想政治、工作作风、精神状态、廉政为民等方面问题,广泛听取班子成员、工作服务对象、其他党员干部的意见建议,列出问题清单,建立整改台账。要在为民服务中改进作风。持续深化“不忘初心、牢记使命”专题教育成效,敢于担当作为,勇于转变作风,坚守人民立场,大兴调查研究之风,主动深入基层、深入群众、深入实际,察民情、知民意、问民苦、访民困,让基层群众真正感受到主题教育带来的新变化。要在提升效能中展现担当。把开展主题教育同推动高质量发展和落实全面从严管党治党主体责任结合起来,立足全区工作实际,认真实施“一园两桥三城四网五产”战略,狠抓工作落实,加快打造两岸合作先行区、建设泉州城市副中心。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查