坚定企业发展信心 积极开发新兴市场--吴汉宗带队调研企业外贸出口情况
  时间:2019-11-01 10:27 点击量:1 【字体:

       日前,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带队先后深入泉旺食品有限公司、克拉克体育用品有限公司、嘉泰鞋业有限公司,了解企业的生产经营以及进出口贸易情况,并与相关区直部门及企业负责人进行座谈,听取企业诉求,帮助企业解决实际困难。

       在泉旺食品有限公司,吴汉宗一行实地了解企业产品的生产情况,以及企业对外出口产品、订单情况。泉旺食品有限公司主要生产手工硬质糖果、凝胶糖果等,以出口为主,产品主要销往欧美国家。吴汉宗指出,虽然目前企业受到中美贸易摩擦影响,但要坚定发展信心,时刻关注国际经济走向,充分运用国家相关政策,提前谋划、主动作为,积极应对贸易挑战;要有意识转移市场,培养销售网络,积极主动开发国内市场和国外新兴市场等,以降低贸易摩擦带来的损失。吴汉宗还嘱咐随行部门负责人要及时向企业通报国际贸易形势,指导和服务企业利用好国家政策。

     克拉克体育用品有限公司是集产品研发、生产、营销于一体的专业化服饰生产企业,以生产泳装为主,自主品牌“洲克”是中国驰名商标。吴汉宗参观了企业产品展示厅,并进行座谈,详细了解该公司外贸出口遇到的新问题,并现场探讨解决问题的新途径。目前企业出口订单虽大幅度减少,但通过转变经营方向,开拓国内市场,已取得良好成效。吴汉宗对企业积极应对贸易摩擦的态度表示赞赏。他指出,随着生活方式的改变,目前国内体育运动休闲产业市场广阔,企业要抓住时机,紧跟时代潮流,不断加大品牌创新投入,研发和销售同步抓,提升产品市场竞争力和影响力。要持续加强企业内部管理,营造良好生产环境,切实   提升企业管理水平,同时重点抓好安全生产工作。

     此外,吴汉宗还走访了嘉泰鞋业有限公司。在调研中,吴汉宗指出,各级各部门要强化服务意识,落实各项扶持措施,帮助支持企业加快转型升级、提质增效,拓宽企业对外贸易渠道,为台商区外贸企业做大做强创造有利条件,共同促进全区经济加快发展。

区党工委委员、管委会副主任杨昌文参加调研。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查