征迁一线议担当
  时间:2019-10-17 10:00 点击量:1 【字体:

        日前,泉州台商投资区党工委党群工作部深入白沙征迁一线,开展“主动担当作为”主题教育专题研讨。

        会上,2名村级成建制试点村主干代表和2名白沙片区征迁指挥部优秀年轻干部代表分享工作经验和心得。随后,党群工作部参加征迁项目的干部代表做专题学习研讨发言。会议从“何为担当”“为何担当”“如何担当”三方面指出,担当是一种责任、一种态度、一种“输人不输阵”的气势,也是一种能力、一种作风。从时代的要求讲,做一名勇于追梦的奋斗者,是时代赋予的使命和责任;从台商区的实际看,年轻干部要有拓荒牛的精神;从个人的角度来说,担当也是成长进步的“助推器”。

       白沙片区改造项目自2018年启动以来,广大年轻干部勇当先锋,在征迁一线发挥“立大志、吃大苦、创大业”的精神,攻克难题。区党群工作部部长洪亚清表示,白沙片区改造项目是台商区的重点项目,把区里的优秀年轻干部选派到征迁一线,目的是让他们在实践中锻炼、得到成长。这次在征迁一线开展“主动担当作为”主题研讨,就是要让年轻干部学习征迁一线干部的担当精神,让干部深受教育,进一步推动工作的开展。

       作为白沙片区征迁工作成建制单位,区党群工作部动迁组在三期征迁工作中,目前签约、腾空两项指标排名全区第一。成绩的取得,背后是征迁组员们精诚的合作和主动担当的意识。“作为一名机关干部,这次参加白沙片区征迁工作,对我来说是一种锻炼,也是一种挑战。”白沙片区项目征迁指挥部第四组组长庄培阳说,作为一名党员,他深知要主动担当作为,他和组员们一起学习业务知识,进村入户,和群众交朋友打交道,用真心换取群众的信任,推动征迁工作有效开展。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查