推进“强基促稳” 落实赶超攻坚
  时间:2019-07-30 10:54 点击量:1 【字体:

      日前,泉州台商投资区召开2019年第14次党工委委员会。区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、陈家强、赖丽水参加会议。

    会议传达了全市“强基促稳”2019年上半年工作点评会主要精神,并研究区“强基促稳”三年行动2019年考评办法有关事宜。区党工委书记吴汉宗指出,要找问题、寻差距。各乡镇各部门要对照各个专项的评分结果,认真梳理存在的问题、薄弱项,集中攻坚、补齐短板,确保各项“强基促稳”工作任务落实到位。要挖亮点、树典型。各乡镇各部门要切实树立创新意识,围绕市委确定的两个重点,推出一批便民利民的举措,推广一批“盆景”亮点。要压责任、严考评。针对市里通报的问题,区里各主管部门要主动认领、严肃整改。实施区“强基促稳”三年行动2019年考评办法过程中要突出实绩,加大奖惩,协作配合,形成工作合力,确保工作取得实效。

    会议传达了2019年上半年全市坚持高质量发展落实赶超工作分析会主要精神。吴汉宗指出,今年上半年,台商区指标总体运行平稳,9项主要经济指标中,地区生产总值、第三产业增加值、一般公共预算总收入、一般公共预算收入等4项指标增速排名全市第一,8项指标增速超过年度目标,实现“双过半”,“五个一批”完成较好。吴汉宗要求,下半年要重点关注固定资产投资和实际利用外资两个指标。要抓好指标监测,精准发力三产重点项目建设,抓好重点项目调度服务工作,加快民企对接等重大经贸活动成果转化,抓好政策兑现,切实帮助企业降低成本。

    会议传达了中央生态环境保护督察工作规定主要精神。吴汉宗强调,要以严肃认真的政治态度对待督察。生态环境保护督察作为党中央推进生态文明建设和生态环保工作作出的重大制度安排,决不是“一阵风”。全区上下务必坚决扛起生态环保政治责任,从讲政治、顾大局的高度,严肃认真做好督察各项工作。要以立行立改的积极态度配合督察。各级各部门一定要从全局和战略的高度,全力以赴配合好各项工作。对督察调阅的资料、转办的信访件要快速准确提供,不得拖延;对督察期间指出的问题,要做到立行立改、即知即改,并及时沟通上报有关整改情况。同时,整改工作要善于总结提升,主动晒出好经验、好做法,充分准备做足亮点。要以真抓实干的扎实态度接受督察。各乡镇要对照区环委办梳理汇总问题,举一反三开展自查整改,存在问题要全面掌握,要有有效的应对措施,不搞“一刀切”,多做“实打实”的整改工作,切实通过中央生态环境保护督察,推动一大批“老大难”的问题解决,让群众真正感受到环境整治带来的趋好变化,有实实在在的生态环境保护督察获得感。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com