深化医药卫生改革 发展智慧健康产业
  时间:2019-07-15 09:03 点击量:1 【字体:

    日前,国家卫健委卫生发展研究中心研究室副主任万泉、清华大学教授李蔚东一行到泉州台商投资区,开展承接国家区域医疗中心建设暨发展健康经济研究调研。区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加相关活动。

    调研组到白沙片区实地了解片区规划布局,参观走访颐和医院、彩蝶湾项目、海丝艺术公园、台商区城市规划展示馆、德润产业园、八仙过海旅游项目、世茂海上世界,并召开研讨会。

    调研组指出,泉州市承接国家区域医疗中心项目建设,是深化医药卫生体制改革的重要举措,大健康产业发展作为经济社会发展的新动能、新业态,是打造“健康产业作为经济社会发展新引擎”的“泉州模式”的重要抓手。

    赖丽水介绍了台商区基本情况和大健康产业发展思路,并表示,台商区有较好的健康产业发展基础,未来将以颐和三甲医院为核心,以“海峡两岸医事协会”为纽带,依托台湾地区领先的医疗健康产业资源,以现代健康服务业集聚为目标,打造海峡两岸医养结合示范区,打造海峡西岸大健康产业聚集区,打造“海丝”健康产业国际合作区。在台商区打造区域医疗中心和智慧医疗产业,建设智慧健康城市,将打破优质医疗资源的地域局限。希望借助国家卫健委卫生发展研究中心的智库,为台商区提前谋划“十四五”发展蓝图,指导大健康产业发展方向。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com