推广“修分争星”经验 激发党员干事热情
  时间:2019-07-03 15:12 点击量:1 【字体:

    日前,泉州台商投资区召开全区“强基促稳”工作现场会,全面总结推广张坂镇仑前村党员“修分争星”的经验做法,并对区党工委“强基促稳三年行动”工作再动员、再部署、再推动。区党工委副书记林清泉参加会议。

    各乡镇分管副书记、组织委员以及各行政党组织书记实地参观了张坂镇仑前村党群服务中心,学习该村党员“修分争星”的经验做法。据介绍,为解决农村党员管理难、教育难和主动亮身份意识不强、作用发挥不明显等问题,张坂镇在仑前村试点开展党员“修分争星”活动,根据党员修分情况来评定党员星级指数,得分区间对应相应星级,凭星级兑换爱心积分,用兑换来的爱心积分换取爱心物资帮扶困难群体,从而拉近党员与群众的距离,村民反响良好。仑前村通过“修分争星”机制,增强了农村党员“提高积分、争当先锋”的意识,形成了互帮互带、相互竞争的创优争先格局。该做法入选全市“强基促稳”优秀案例。

    会上,林清泉指出,开展党员“修分争星”活动,主要目的是激发党员干事创业热情,引导党员主动参与“三农”工作,帮助突破难点瓶颈,促进事业发展,维护社会稳定,是新形势下加强和创新基层社会治理的一个重要抓手,具有十分重要的推广价值。他强调,要充分认识到推广党员“修分争星”活动的意义和作用,提高政治站位,提升认同感,融洽干群关系,提升乡村治理来有效凝聚党员力量,提升基层组织力,保障全区高质量发展。推广“修分争星”要坚持一村一情、因地制宜、分类指导、高效推进,经验要提升,推广要务实,责任要明晰,真正达到“强基促稳”的目的。要优化工作机制,行动要迅速有力,工作 要 常抓不懈,宣传要持之以恒。

    针对下阶段“强基促稳”工作,林清泉要求,要突出政治站位,紧抓主题重心。要突出问题导向,以项目为抓手,统筹实施好3个方面18个专项行动,落实各项任务、目标、措施、责任。要突出实绩实效,明确各方职责,注重亮点提升,以实绩论英雄。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com