全面深化改革 推动落实落地--台商区召开2019年第12次党工委委员会议
  时间:2019-06-17 11:00 点击量:1 【字体:

    日前,泉州台商投资区召开2019年第12次党工委委员会议。会议由区党工委书记吴汉宗主持,区领导刘志平、林清泉、陈家强、赖丽水参加会议。

会议传达了中共泉州市委十二届九次全体会议精神,并结合台商区实际提出具体贯彻意见。会议强调,一要认真学习领会,全面推动精神落细落实。二要把握目标要求,加快推动台商区高质量发展,保持经济平稳健康发展,打造两岸合作先行区,加快建设泉州城市副中心,持续巩固提升脱贫成果。三要全面从严治党,扎实推进新时代党的建设,把党的政治建设摆在首位,激励干部担当作为,扎实推进“强基促稳”三年行动。

    会议研究了全区全面深化改革有关工作。会议指出,各级各部门要高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,全面落实中央、省市委关于全面深化改革的决策部署,牢牢把握“打造两岸合作先行区、建设泉州城市副中心”目标定位,突出重点、突出精准、突出实效,推进全面深化改革不断取得新突破。会议要求,要切实加强对改革的全面领导和统筹推动,强化各专项小组对本领域改革的领导责任、各主责部门对专项改革任务的牵头落实责任。要深入推进各重点领域改革落实落地,重点要加快行政审批改革和城市综合管理体制改革,各专项小组要深化项目清单式管理,细化可考量的任务指标、时间进度、成果形式。要不断增强全面深化改革实效,将改革情况纳入全区年度目标督察考核,构建起上下贯通、横向联动的督察工作格局。

    此外,会议还传达了全市“强基促稳”及重大风险防范化解工作推进会议精神,传达市委新时代新担当新作为工作领导小组第二次会议精神及区贯彻意见,传达全市迎接第二轮中央生态环保督察会议精神及区贯彻意见,研究2018年度全区绩效评估工作有关事宜,修订泉州台商投资区公共事务助理员管理暂行规定和区股级干部管理暂行规定有关事宜,修订泉州台商投资区推进城区安全发展实施方案有关事宜,研究区关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的实施意见有关事宜。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com