走访调研企业 助推快速发展
  时间:2019-06-06 11:22 点击量:1 【字体:

    日前,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带队到福建东霖集团调研,了解企业生产经营和项目建设中存在的困难和问题,助推企业健康发展。区管委会副主任杨昌文参加调研活动。

    吴汉宗一行参观走访了东霖集团建筑工人职业技能培训考核基地、建筑工业化产业基地,并召开座谈会,协调解决问题。

    东霖集团建筑工人职业技能培训考核基地内设有培训教室、工程材料展示区、建筑安全体验区、实操区、样板观摩区等7个区域内容。据负责人介绍,培训考核基地有理论知识教师、操作技能教师、行业考评员等几十名,定期开展岗位技能培训、晋级提升培训、骨干人才培训等,建筑工人技能水平不断提升。建筑工业化产业基地一期工程已投产了玻璃加工、幕墙、门窗、研发为一体的生产线车间,二期建设正在计划中。

   调研中,吴汉宗对东霖集团的快速稳步发展点赞。他指出,东霖集团作为台商区的纳税大户,近年来发展迅速,对未来规划思路清晰、目标明确,措施扎实。东霖集团重视员工技能培训,企业扎实练好内功,稳扎稳打保证施工质量和安全,改变了大众对传统建筑企业和工人的看法。相关职能部门要加大扶持力度,共同合力,共同作为,帮助企业做强做实做大做好,打造成为百年企业。

座谈会上,吴汉宗指出,企业要有“百年老店”的理念。要坚持长期规划,依托管理升级,抓好制度化建设,储备人才;要瞄准国内一流建筑企业这个目标,加快技术升级,创新研发和培训项目;诚信是企业发展的基石,要坚持诚信为本,信誉升级,将企业打造成为有实力、有魅力、有竞争力的全国百强建筑企业。

据悉,东霖集团计划建设绿色建筑产业园,总投资约2亿元,总体规划用地178亩,以“一个基地加四个中心”为核心。其中,一个基地以建筑工程、市政工程、  预钢制结构、绿色建材为研发生产,四个中心以工程技术研发中心、会议中心、建筑工人培训中心、职工生活住宅中心为规划模块。

    吴汉宗要求,东霖集团要集中人力物力和财力,高规格高标准高起点,用好每一寸土地,建成一流产业园。各级各部门要加大扶持力度,加快规划审批步伐,把解决企业遇到的困难和问题作为分内之事,全力以赴解决问题,推动企业健康快速发展。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话: 0595-27559633、xck27559633@163.com