打造两岸妇女人才交流平台--徐姗娜到泉州台商投资区开展调研
  时间:2019-05-24 09:50 点击量:1 【字体:

    日前,省妇联党组书记、主席徐姗娜到泉州台商投资区调研妇联改革和对台妇女工作。

徐姗娜在泉州市委常委、组织部部长孔繁军,台商区党工委书记吴汉宗的陪同下,首先来到台商区的泉福艺术馆,了解企业妇委会的工作开展情况和女职工的生产生活情况。

   据了解,泉福艺术馆成立于1994年,由国家级工艺美术大师黄泉福先生创办,有女职工30人。2018年泉福艺术馆妇委会成立,依托黄明丽“导师带徒工作室”,开展岗位练兵、技能展示等丰富多彩的活动,并成立“雕艺文化宣讲小分队”,讲解木雕名家作品及雕刻技艺,为张坂雕艺馆输送讲解人才,促进台商区木雕文化的健康蓬勃发展。

  了解到企业在带动妇女就业、传承木雕文化等方面所做的努力后,徐姗娜希望企业进一步发挥好创业创新的示范带头作用,帮助更多女职工学习一技之长,打响  “雕刻艺术”这张文化名片。

  德润产业园是高端医疗产业人才创新创业示范园区,2019年获评泉州台商投资区“三八红旗集体”和“五四红旗团支部”,目前园区有女性职工57名,其中台湾女性8名。2018年,德润产业园妇委会成立,以维护女性职工合法权益、为园区女性服务为出发点,组织了丰富多彩的女职工文化活动。同时,推荐台湾人才家属到园区工作,担任“人才之家”协管员,经营便民小超市,有效解决落地台籍人才夫妻两地分居的问题。

徐姗娜详细了解园区妇委会及“人才之家”在维护女职工权益方面的工作情况,并与台湾女职工代表进行座谈,倾听她们的需求,解决她们在生产生活中遇到的问题。

  徐姗娜对台商区主动服务台湾女职工,团结优秀台湾女性人才,增强她们的归属感与幸福感的做法表示肯定。她要求,台商区要进一步发挥区域优势,充分利用德润产业园妇委会、“人才之家”的平台,主动服务,加强沟通,打造两岸妇女人才的交流基地和共同家园,共谱两岸姐妹一家亲。

据悉,目前,台商区共有1个女企业家联谊会,2支巾帼志愿服务队伍,省、市、区“巾帼文明岗”22个,“三八红旗集体”23个,“三八红旗手”70名。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话: 0595-27559633、xck27559633@163.com