漳州市政协考察团 到台商区开展调研
  时间:2019-05-22 09:46 点击量:1 【字体:

   日前,漳州市政协考察团到泉州台商投资区调研“推进智能制造产业发展”情况。

  漳州市政协党组副书记、副主席柳建聪一行在区党工委副书记林清泉的陪同下,先后来到泉州中车唐车有限公司、泉州嘉德利电子材料有限公司、立亚新材公司,深入企业生产车间,详细了解台商区推进智能制造产业发展情况。

  近年来,台商区坚持“先规划后建设、先地下后地上、先产业后城市”,不断优化管理体制和管理模式,全力推进开发建设各项工作,实现设区组建与开发建设同步推进、经济建设与民生保障协调发展。2018年,全区完成地区生产总值291.83亿元,比增9.6%。在产业方面,加快发展新材料、绿色智能交通、健康医疗养生、文化旅游服务、高端装备制造等五大特色主导产业,智能制造比重逐年提高,在台商区产业发展和区域转型升级中占举足轻重的地位,现已形成绿色智能交通、高端装备制造、光电信息等产业聚集。

  考察团指出,台商区作为年轻的新区,建区以来,按照“引一个项目,建一个基地,形成一个集群”的思路,充分发挥龙头企业支撑作用,加快培育智能制造产业集群,产业发展提速增效,特别是智能制造产业发展势头快。希望双方建立起常态化的交流学习机制,常沟通,多交流,学理念,携手推进本地智能制造产业发展,实现区域跨越发展。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查