台商区召开巡察整改工作会议
  时间:2019-05-05 10:11 点击量:1 【字体:
   日前,泉州台商投资区党工委召开巡察整改工作会议,对集中整改两个月来的工作进行总结。区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、赖丽水参加会议。

   据悉,巡察整改以来,区巡改办通过催办、提醒、会商等形式,统筹推进整改工作。共召开会议22次,其中领导小组会议5次,专题会议17次;印发会议纪要15份,编辑巡改简报12期;梳理汇总整改进度7份;分2组对各乡镇落实巡察整改工作开展督促检查,对区直部门整改工作内业资料进行全面检查。截至目前,123条细化措施已完成或基本完成整改。

   区党工委书记、区巡改工作领导小组组长吴汉宗指出,此次巡察,既是对全区工作的一次大考核,也是对全区干部职工政治素质、敬业精神的一次大检验、业务能力的一次大提升。在过去的2个月里,大家认识上同心、行动上一心、工作上尽心、服务上细心,团结协作、群策群力。各单位要进一步落深落实落细各项整改措施,认真对照《福建省委泉州台商投资区工作委员会关于巡察整改进展情况的报告》提出修改意见,并反馈给巡改办进一步修改完善。

   吴汉宗要求,各级各部门要进一步强化巡察整改政治意识、责任意识、作为意识,不断深化和巩固拓展巡察整改成果,努力以实实在在的整改成效取信于民。

   针对下阶段工作,吴汉宗强调,一要决心不变,坚持一抓到底。要持续加强政治建设,持续强化思想引领,继续发扬“钉钉子”精神,确保高标准、高质量全面完成整改任务。对已完成的整改任务,不定期开展“回头看”,再督查、再巩固、再提升;对一些工程项目需要一定时间完成的,要细化目标任务,加强跟踪问效,逐个督办销号,确保取得实效。二要力度不减,形成常态长效。每位班子成员都要把做好整改工作作为重大政治任务,切实强化政治担当、扛起政治责任,以整改的实际成效体现对党忠诚。持续落实好“列单、交单、办单、清单”的推进机制,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。要持续从严管党治党,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。三要劲头不松,推动高质量发展。要强化巡视整改成果运用,坚持把整改落实与高质量赶超、深化改革、项目攻坚、产业转型、三大攻坚战、乡村振兴等重点工作任务有机结合起来,以扎扎实实的整改落实成效。要坚持以新思想统揽工作全局,全力以赴、加快高质量发展,为建设“新福建”多尽职责、多作贡献。要把巡视整改成果转化为干事创业的强大动力,转化为抓发展的实际成效,加快打造“两岸合作先行区”、建设“泉州城市副中心”,向市委和全区人民交上一份优异的“答卷”。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话: 0595-27559633 邮箱:xck27559633@163.com