福州地铁2号线试运营 31辆列车台商区制造
  时间:2019-05-05 10:03 点击量:1 【字体:
  日前,福州地铁2号线开通试运营,31辆地铁车辆由泉州台商投资区泉州中车唐车公司生产制造。列车为4动2拖6辆编组,最大载客量1880人,最高运行速度80公里/小时,整车采用轻量化铝合金车体,运用分布式车载电子计算机控制技术,集成了世界上最先进、最成熟的动力分散电传牵引系统和再生电、空制动系统, 为旅客提供安全可靠、平稳舒适的乘车环境。

   福州2号线列车车头设计传承了1号线喜迎八方宾客的“笑脸”造型。与1号线的“幸福红”不同,2号线的线路为绿色,并以福州市花茉莉花作为车身点缀,搭配白色车身,整体清新淡雅,让人感觉舒适安宁。车辆内饰也与外观相呼应,以白色为主,搭配绿色,挡板上配以茉莉花瓣图案,具有较强的辨识特征。福州地铁2号线列车还应用了最先进的以太网技术,可以通过贯通整列的以太网实现故障数据下载以及车辆软件维护,提高了车辆维护的便捷性。乘客信息采用LCD动态地图,乘客乘车可以更加直观地查看福州地铁2号线所有的站点、开门侧和换乘站信息。相较于1号线列车,车辆在安全可靠性、噪声控制、耐腐蚀性、节能环保等方面均有改进提升。

   泉州中车唐车公司为中车唐山机车车辆有限公司子公司,主营轨道车辆制造及维修业务。目前,已具备地铁、城际车、磁浮车、100%低地板有轨电车等多种轨道装备研发制造能力,形成年新造各型城市轨道车辆300辆的规模。

立足泉州,服务海西。泉州中车唐车公司为福州和厦门两市提供了安全、舒适的地铁列车。其中,为福州地铁1号线提供的地铁列车穿梭榕城南北,已经安全运营1000多天;为厦门地铁1号线提供的40辆地铁列车于今年3月底全部交付厦门地铁公司。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com