无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置:首页 > 公众参与 > 网上调查 > 结果分析
关于粮食安全的问卷调查
  近年来,食品安全案件屡屡发生,有许多不合格食品在市场上流通,严重影响广大消费者的身体健康,扰乱了正常的市场经济秩序,与经济发展和人民群众对提高生活质量的要求还不相适应,加强食品安全监管势在必行。为提高市民食品安全意识和全社会对食品安全的关注。
    网民表示“有过,但很少”买到不安全的食品,占66.9%,其中有33%的网民表示遇到食品安全的问题有:过了保质期仍在销售。分别有28.3%的网民认为米面油肉和熟食饮料这类食品的安全隐患大。73%的网民认为加大处罚或惩治力度,才能保障食品安全更加有效。占28.3%的网民在选购食品是主要关心生产日期、保质期和有效日期。26%的网民指出最担心的食品安全问题是蔬菜中的农药残留。34.9%的网民认为造成目前食品安全问题众多的原因是不法食品生产加工企业和个人利欲熏心。分别有23.3%的网民通过有购买经验的人和网络等途径得到食品安全消费的知识。
联系我们|站点地图|使用帮助|关于我们|手机站|官方微博
版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633