当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
协调解决存在问题 督促项目加快建设
发布日期:2019/3/7  点击次数:703

    日前,泉州台商投资区管委会主任刘志平率队深入一线调研,了解部分产业项目进展,协调解决工作推进中存在的困难,督促项目加快建设步伐,推动项目早开工、早投产、早见效。

    位于东园镇的精准机械生产制造项目总投资8500万元,引进加工中心等数控设备,年产5万台智能送纱器。目前,项目的3栋主建筑已基本完成主体封顶,进入内外装修阶段。项目建成投产后,预计实现产值1.5亿元。在听取了相关负责人对项目进展情况及存在问题的汇报后,刘志平指出,当前正值项目建设的黄金时期,企业要坚定发展信心,在保证安全及质量的前提下,抢抓工期不放松,推动项目如期建成。

    在总部经济区建设现场,福建路港有限公司、力达机械有限公司、日春实业有限公司、桃城建设工程有限公司等多家企业总部大楼落户于此,成为台商区优质企业聚集地。目前,多家企业的总部大楼建设已经开工或进入紧锣密鼓的前期准备工作,即将进入实质性建设阶段。刘志平听取了每个入驻企业项目负责人的情况汇报。他要求各级各部门要全力以赴为项目建设提供最优服务,第一时间协调解决项目建设中的难题。企业要加快建设进度,早准备、早对接,同步施工、并联推进,力促项目早建成、早见效。

    在百崎乡,刘志平指出,百崎乡独具民族特色,文旅小镇项目的开发建设要尽量利用现有的楼房布局来规划,尽量少拆迁、少扰民,保留特色、提炼特色、创造特色。中旅联控股有限公司作为项目投资方,要在现有概念性规划的基础上,做好项目投建的相关测算、考量等工作,深化建设内容,抓紧形成具体的、可实施的项目方案。百崎乡及相关部门要抓紧做好项目对接、商务谈判等前期准备工作,力争今年上半年正式启动项目建设。

    位于张坂镇的台商区蓬莱八仙过海大型生态旅游项目年后复工以来,掀起新一轮的施工热潮。再过一个半月左右,这里的游艇酒店、生活区办公楼将封顶,一期的水上世界基础部分、海鸥酒店等相关工作同步推进。刘志平要求,要抓住当前施工黄金期,在保安全保质量的前提下,大干快上,不断加快项目工程进度。乡镇、部门要主动对接,推进二期涉及的坟墓迁移、林地报批等前期工作。

   此外,刘志平还实地走访了五赫兹抗菌技术研发项目、颐和医院、立亚新材等共30多个产业项目,现场协调解决存在问题,推动项目早开工、早投产、早见效。

    调研中,刘志平强调,发展是第一要务,项目是第一载体,只有做好项目的保障工作,才能确保项目落地,实现区域发展。各级各部门要加强日常调度,做好项目用水、用电、用气等基础配套建设的要素保障;要全面梳理项目涉及的用地、用林、用海的审批手续问题,优化项目建设流程;要做好项目用地的七通一平及项目建材的质量监管、供应需求等问题,及时跟踪企业项目资金情况,为项目建设提供“保姆式”服务,形成良好的建设氛围。

区领导林清泉、丁尚光分别参加调研。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633