当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
八仙过海大型旅游项目明年暑期营业
发布日期:2019/3/7  点击次数:468

    

    人勤春来早,建设正当时。进入3月份,泉州台商投资区各大项目火热施工,备受关注的八仙过海大型旅游项目也有了阶段性进展。据悉,投资32亿元的一期项目将于明年暑期对外营业。

    记者在八仙过海大型旅游项目施工现场看到,300多名工人正在进行紧锣密鼓的施工。据介绍,目前在建的主要是水上运动中心酒店、游艇酒店、海鸥酒店3个五星级酒店和2个VIP别墅区,水上运动中心酒店已经完成主体封顶,游艇酒店完成了3层,其他项目也都在有序施工。

    其中,海洋极地世界计划投资10亿元,以海洋动物的表演及知识科普为主,将建设成为具有世界规模的陆上海洋公园,引进超过1000种海洋动物,数量近万只。目前这些海洋动物都已经储备完成,等场馆建设完成就能入住“新家”。另外一个重量级项目——水上世界将引进亚洲顶尖的水上娱乐设施,打造成一个集亲子、冒险、奇幻、刺激于一体的大型水上主题游乐园。

    泉州八仙过海文化旅游项目选址于台商区张坂镇蓝色经济培育区,规划占地面积约2100亩,总投资80亿元,入选国家优选旅游项目名录。项目分两期建设。一期投资32亿元,建设海洋极地世界、鲸豚驯养繁殖基地、海上游乐项目、水上世界项目及相关配套。二期投资48亿元,建设动物王国、欧乐堡梦幻世界及相关配套服务设施。项目一期将于2020年暑期对外营业。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633