当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
严格落实全面从严治党主体责任--张永宁带队到台商区召开集体约谈会
发布日期:2019/3/7  点击次数:326

    近日,市委副书记张永宁率队到台商投资区,召开台商区2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会。

    区领导吴汉宗、刘志平、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

    区党工委书记吴汉宗代表台商区党工委汇报关于推进全面从严治党主体责任落实情况和市委第七检查组的检查情况通报。张永宁认真听取后指出,台商区严格按照省委提出的“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党主体责任落实,取得了比较明显成效。同时也存在一些薄弱环节,要高度重视,认真抓好整改落实,进一步加大工作力度,确保全面从严治党落到实处。

    就落实全面从严治党主体责任工作,张永宁强调,一要把政治建设放在首位。坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严肃党内政治生活,把防范和解决“七个有之”的问题作为重中之重;把推进政治生态建设作为最根本的政治担当,督促各级党委(党组)认真履行主体责任。二要强化责任担当。围绕省委“八个坚定不移”的要求,坚持把管党治党、从严治党的主业主责记在心上、扛在肩上、抓在手上,推进全面从严治党主体责任落实到位。三要深化标本兼治。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推进全面从严治党纵深发展。四要推动全面从严治党向基层延伸。把责任压力传导到位,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,将扫黑除恶专项斗争推向深入,加强基层纪检队伍建设,让广大群众在全面从严治党中增加获得感。

    吴汉宗作表态发言。他表示,台商区将认真对照市委检查组反馈的问题,高质量、高标准抓好全面从严治党主体责任的落实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强全面从严治党的使命感和责任感。要对照“问题清单”逐条逐项分解,确保事事有整改、件件有落实,并按时限反馈,定期“回头看”。要健全制度保障,形成长效工作机制。要坚持立行立改,推动经济社会全面发展。坚持全面从严治党和经济社会发展“两手抓、两促进”,全力推动改革创新、产业升级、项目建设、招商选资、社会事业等各项工作,为“打造两岸合作先行区,建设泉州城市副中心”、高质量发展赶超夯实基础。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633