当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
向群众送上节日问候--市、区领导开展新春走访慰问
发布日期:2019/2/1  点击次数:277
        日前,市委副书记、常务副市长张永宁带队到泉州台商投资区走访慰问困难群众,送去党和政府的关怀及新春祝福。区党工委书记吴汉宗陪同慰问。同时,台商区领导连日来深入基层走访看望慰问部分生活困难老党员、计生困难户、重点优抚对象、高层次人才、武警官兵等,向他们送去区党工委、管委会的温暖。

        家住东园镇群青村的陈惠钦是计生困难户,两个女儿均在上学,自己与妻子因病身体都不好,家庭收入微薄。一进门,张永宁就详细询问陈惠钦的家庭生活情况。在了解到陈惠钦的两个女儿都十分懂事,学习成绩也十分优秀时,张永宁十分欣慰,鼓励陈惠钦及家人树立信心,努力战胜困难。同时,叮嘱随行的有关部门负责人时刻关心困难群众的冷暖安危,实实在在帮助他们解决问题,增强他们对生活的信心。

        随后,张永宁来到东园镇灵溪村慰问低保残疾户黄超涯。黄超涯今年34岁,属于重度残疾(精神二级),父母也都是肢体残疾,家庭经济十分困难。张永宁详细了解黄超涯的就医、生活保障等情况,并鼓励他及家人在党和政府帮助下,树立信心,战胜困难,早日脱贫。同时,叮嘱基层工作人员切实做好帮扶工作,让他们感受到党和政府的温暖。

       连日来,台商区领导也来到基层开展新春走访慰问。家住洛阳镇下曾村的王银凤曾参加惠女水库建设,当过排长,还曾担任当年的安峰乡妇女主席、调解委员和治保委员,如今王银凤年老体迈,生活困难。家住洛阳村群山村的老党员谢秋锦曾担任该村村主任,现生病多年,常年吃药。老同志们虽如今生活较为困难,但对待生活乐观向上。区党工委书记吴汉宗详细询问了他们的健康状况和生活情况,了解社保政策落实情况,送去节日的问候,对老人家作出的贡献表示衷心感谢。他希望老同志们保重身体,并嘱咐随行人员竭尽全力帮助他们解决实际困难。

        此外,吴汉宗还走访慰问了高层次人才黄泉福、计生困难户陈丽华、重点优抚对象林俊洲、特困残疾人杨寅生。每到一户,吴汉宗都和慰问对象亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,鼓励他们要增强信心,通过政府帮扶和自身努力战胜困难。吴汉宗还叮嘱各级有关部门和当地镇党委政府要时刻把群众冷暖放在心上,落实好各项扶贫惠民政策,用心用情用力做好帮扶救助工作,真心实意为民及时排忧解难,切实解决其生产生活中的实际问题。

         区管委会主任刘志平来到东园镇群青村慰问困难妇女黄鸿如。一进门,刘志平就与黄鸿如及其家人亲切交谈,详细询问黄鸿如的生活情况和近期身体状况。在了解到黄鸿如几年前查出患有白血病,目前两个子女均在读小学,家庭收入低,经济十分困难后,刘志平鼓励她要树立信心,乐观面对生活,勇敢对抗病魔,争取早日康复。同时,要求随行工作人员进行现场对接,帮助黄鸿如解决医药费的减免问题。

         家住东园镇阳光村的杨远木今年77岁,是一位有着54年党龄的老党员。杨远木年老多病,儿子工作收入不稳定,家庭经济困难。刘志平与杨远木促膝而坐,并代表党工委、管委会送上新年祝福。刘志平叮嘱现场镇村干部一定要关心照顾好困难党员的生活,解决好他们住房、看病等方面的现实难题。此外,刘志平还走访慰问东园镇后港村的特困老人骆燕珍、下垵村的重点优抚对象郭应宗、征迁困难户江文金。

        此外,区领导林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水均开展新春走访慰问活动。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633