无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
落实安全责任目标 全面排查安全隐患
发布日期:2018/12/6  点击次数:107
        近日,国务院安委会办公室召开危险化学品安全生产专题视频会议。泉州台商投资区领导刘志平、杨昌文在台商区分会场收听收看。

         会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,传达贯彻国务院领导重要批示要求,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故教训,动员各地区、各有关部门和企业立即行动起来,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

        视频会结束后,台商区紧接着召开安全生产工作会议,对安全生产工作进行再强调、再部署。

        区管委会主任刘志平强调,一是隐患的排查一家都不能缺位,要迅速排查,找准隐患,不留死角,做到全覆盖。二是关键环节的检查一个都不能缺少,要邀请专业人士,对全区所有危化品生产、经营、储存、使用、运输的各个环节进行拉网式、全面细致的排查,不走过场。三是隐患问题的整改一点都不能放过,对排查中发现的隐患问题要分类建档造册,跟踪整治,整改整治的过程中行动要迅速、态度要坚决、措施要到位。四是其他重点领域的安全问题一样都不能疏忽,尤其是冬季火灾、“两违”整治、建筑施工等易发安全事故的行业,要细化风险防范和隐患治理措施,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能麻痹大意,确保人民群众生命财产安全。

       又讯 日前,市安委会召开全市安全生产工作暨危险化学品、道路交通、消防安全专项整治工作会议。区领导刘志平、杨昌文在台商区分会场收听收看。

        会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,传达贯彻市领导重要批示要求,深刻吸取泉港碳九泄露等事故教训。

       视频会结束后,台商区召开安全生产工作会议。区管委会主任刘志平强调,年度安全责任目标要不折不扣完成,各乡镇、各部门、各企业要对照安全责任书一一梳理,一一对照,补缺补漏,巩固提升,确保年度安全责任目标全面高质量完成。安全隐患排查全覆盖要不折不扣落实,做到全区域、全行业、全流程全覆盖不留死角,特别是危险化学品、道路交通安全、消防安全、建筑施工、水上安全、食品安全、拆迁安全等行业,要根据行业不同特点,有所侧重进行排查。隐患整改、责任发行要不折不扣做到位,落实领导“一岗双责”责任、部门监管责任、企业主体责任,确保平安台商区建设万无一失。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633