无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 综合管理 > 公告公示
泉州市台商区2018年11月“12369”环保  微信举报平台受理情况公示
发布日期:2018/11/30  点击次数:85

泉州市台商区201811“12369”环保

微信举报平台受理情况公示

201811月,我局共接到6件微信投诉举报(其中不受理0件、受理6件;微信渠道3件、电话渠道3件,网络渠道0件),办结0件,办理中6件。情况如下:

 

本月情况

办理中

不受理

受理

办结

泉州台商投资区

0

6

0

6

总计

0

6

0

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

181009350521012656

泉州台商

投资区

台商投资区惠南工业区鸿泰鞋材有限公司每天不停的生产,每天晚上睡觉都睡不好,在这个投诉平台有投诉过了,还是这样,那个风机的声音到晚上特别大,都不知道到哪里投诉才能改变这种现状

 一、信访人主要诉求 台商投资区惠南工业区鸿泰鞋材有限公司每天不停的生产,每天晚上睡觉都睡不好,在这个投诉平台有投诉过了,还是这样,那个风机的声音到晚上特别大,都不知道到哪里投诉才能改变这种现状 二、调查核实情况 (一)企业基本情况 泉州鸿泰鞋材有限公司位于泉州台商投资区惠南工业区,主要从事鞋底制造,该公司于2011年5月投入生产。统一社会信用代码:91350521572999251Q。公司建设项目环境影响报告表于2011年4月12日经惠安县环保局审批通过编号:(2011-19)。 2、主要生产设备:卧式注塑机6台、打碎机3台、搅拌机2台、密炼机2台、开炼机3台、硫化机组2台、折弯机2台、冲床4台。生产工艺流程:TPR鞋底:TPR塑料米-搅拌-注塑成型-修整-成品。EVA鞋底-原料-配比-密炼-开炼-硫化-修边-成品。 (二)调查核实情况 2018年11月10日我局执法人员对泉州鸿泰鞋材有限公司发展有限公司进行现场检查。 现场检查时,该公司厂区墙外配置12台风机(其中4台损坏),我局执法工作人员对其厂界外进行噪音监测,噪音监测结果符合环评批复标准。 三、处理意见 为妥善处理此项问题,我局已约谈泉州鸿泰鞋材有限公司业主,责令其加强日常管理,错时生产,减少对周边居民的影响。 感谢您对环保工作的支持和参与企业环保的监督。

2

181010350521012192

泉州台商

投资区

有家厂叫:丰洁洗涤公司。在泉州台商投资区惠南工业区四期张坂片区,也就是说张坂镇群力村,租在铭晟轻工公司厂区内,比较隐秘,没有环保手续和设施,每天大量偷排污水,每天下午开始排,持续到凌晨,估计一天偷排量达200吨,又浓又臭,希望环保部门严查,停业整顿。

 一、信访人主要诉求 丰洁洗涤公司。在泉州台商投资区惠南工业区四期张坂片区,也就是说张坂镇群力村,租在铭晟轻工公司厂区内,比较隐秘,没有环保手续和设施,每天大量偷排污水,每天下午开始排,持续到凌晨,估计一天偷排量达200吨,又浓又臭,希望环保部门严查,停业整顿。 二、调查核实情况 (一)企业基本情况 泉州丰洁洗涤有限公司位于泉州台商投资区张坂镇群力村,主要从事洗涤服务,年洗涤酒店床单、被套、毛巾50万套。统一社会信用代码:91350521MA31NJ3851。法人:许燕。该公司于2018年7月租用铭晟轻工有限公司厂房,总面积约1400平方米。公司建设项目环境影响登记表于2018年6月4日进行自主登记(备案号:20183505000100000065)。主要生产设备:洗衣机17台、烘干机14台、烫平机2台、折叠机3台、天然气锅炉(4吨)1组空压机2台。生产工艺流程:酒店布草-分捡-预洗-中脱-主洗-中脱-漂白-中脱-过水中和-甩干-烘干-烫平-质检-包装。 (二)调查核实情况 2018年10月22日我局执法人员对泉州丰洁洗涤有限公司进行现场检查。 1、现场检查时,该公司洗涤废水经沉淀池处理后排入惠南园区污水管网。现场未发现废水外排迹象。 2、公司生产设施采用低噪声设备,并加装减振垫进行隔音降噪。

3

181020350521010119

181020350521010116

 181026350521010161

泉州台商

投资区

福建省泉州市台商投资区洛阳镇陈坝村三舍山石子场

 一、信访人主要诉求 福建省泉州市台商投资区洛阳镇陈坝村三舍山石子场,现在都是晚上半夜开工,白天起来门前门后都是白色石子粉。噪音大难以入睡。 二、调查核实情况 (一)企业基本情况 1、中泰(福建)混凝土发展有限公司,中泰(福建)混凝土发展有限公司位于台商投资区洛阳镇陈坝村、主要从事预拌混凝土和水泥空心砖制造。项目总投资1200万元,统一社会信用代913505007869304447,法人代表何中东,公司建设项目环境影响报告表于2010年5月12日经惠安县环保局审批编号:(2010-139),公司环保竣工验收报告表于2010年5月4日经惠安县环保局审批编号:(惠环验(2010)46号)。排污许可证2017年6月21日经台商投资区环境与国土资源局审批编号:350521-2016-000056-Ts 2、根据惠安县人民政府关于惠安绿谷台商高科技产业基地控制性详细规划(修编)的批复(惠政文〔2014〕58号)和泉州发展和改革委员会关于惠安县绿谷高科技产业基地一期基础设施工程项目的批复(泉发改审〔2008〕111号)建设的主要内容为新建市政道路和城市次干道项目土石方平整等,项目总投资18850万元,惠安县绿谷基地D区土石方平整工程及其配套石仔厂属于一期基础设施工程项目。 (二)调查核实情况 11月7日、14日我局环保、国土部门联合洛阳镇人民政府,到现场检查,情况如下: 1.中泰混凝土有限公司主要生产工艺流程;机制砂制砂:机制砂-破碎-筛选-洗沙-沙、混凝土:水泥、沙、石子-搅拌混合-成品、水泥制品:水泥、沙、石子-搅拌混合-注塑成型-保养凝结-晒干、成品。主要生产设备;搅拌生产线4条、压砖机1台、液压机1台、挖土机1台、装载机1台、搅拌车30台、磊送车2台。 2.现场检查时,搅拌站2条生产输送带有采取全封闭措施,砂石堆放场地采取封闭式防护措施,搅拌站 砂石堆放场石子输送带未生产,输送带按全封闭式正在改造。 3. 诉求者反映的三舍山石子场,一个毗邻中泰混凝土有限公司的石子厂未生产,另一个约于2017年12月停止,设备较为陈旧未有生产的迹象,两个石子加工厂,生产加工石子均用于绿谷基地内道路建设和基地内建设,两个石仔加工厂均未封闭生产和设置喷淋设施,加工厂离最近的居民点有250米左右,居民点与平整地块中间有间隔一块林地对粉尘和噪声有一定隔离作用,综合风向及声波等因素,可认定对周边居民有一定的影响。 三、处理意见 1.两个石仔厂位于惠安县绿谷基地范围内,我局已责令两个加工厂停止生产,限期对设施进行封闭,设置喷淋设施,同时函告惠安县绿谷台商高科产业基地加强园区范围内平整的管理,最大限度减轻周边居民的影响; 2.举一反三,对本区域的砂石加工厂进行核查,分类进行取缔。

4

181022350521010990

泉州台商

投资区

辉隆磨具厂内嘉宏鞋厂24小时生产鞋底,机械噪音严重影响附近居民生活。噪音夜间值达到64

(一)企业基本情况 泉州嘉宏鞋材有限公司位于张坂镇惠南工业区,主要从事鞋底制造,年产鞋底100万双,统一社会信用代码:9135052109925865XL,法人:庄庆加,公司建设项目环境影响报告表于2014年7月25日经泉州台商投资区环保安监局审批通过(编号:泉台管环审〔2014〕27号),公司建设项目环境保护验收申请于2017年2月4日经泉州台商投资区环境与国土资源局验收通过(编号;泉台管环验〔2017〕17号),排污许可证号:350521-2017-000062-TS。主要生产设备:小发泡机2组、油压机5组、打磨机2台、修边机4台、冲压机1台、天然气锅炉1套、袋式除尘机4台、水膜除尘器1套、冷却塔2个、冷却水池2个。造粒机1台、主要生产流程:EVA料粒、色母-称重、定模-发泡-打磨-油压-冷却成型-修边-清洁-打包-成品。 (二)调查核实情况 1、根据《泉州市人民政府关于印发泉州市中心城区声环境功能区划分的通知》,泉州嘉宏鞋材有限公司区划范围为工业区(工业区III类等效声级昼间为65分贝,夜间为55分贝。) 2、2018年11月5日我局执法人员昼间对企业厂界(两点)进行噪音监测,结果为54.3分贝和54.6分贝,夜间对企业厂界两点进行噪音监测,结果为50.9分贝和51.9分贝,符合环评批复标准。 3、现场调阅2018年4月19日(第三方检测公司)福建省海峡环境检测有限公司对泉州嘉宏鞋材有限公司进行噪音监测,监测结果达标。 三、处理意见 1、我局已约谈泉州嘉宏鞋材有限公司业主,责令该公司加强日常管理,错时生产。我局也将加强对该公司的监督检查力度,确保企业对周边居民的影响降到最低。

5

181025350503012130

泉州台商

投资区

台商投资区通港路B-3号慧洲鞋材 老板叫曾慧聪 由于前台商投资前主任充当曾慧聪的保护伞,使的慧洲鞋材在台商投资区无视环保,顶风作案,污染环境一手遮天。使得我们整个村,活在被污染的环境中,希望政府重视。

 反映的企业为泉州市华洲鞋材工贸有限公司,该公司位于泉州台商投资区东园镇群青村蟳头村422号,主要从事鞋材、鞋、皮革制品加工制造,统一社会信用代码:9135052139966764XG,法人代表林彬森。未办理环评手续。当事人主要生产工艺流程:原料—抛光—拉软(或干摔)—刷浆(水性聚氨酯)—烘干—后整理。主要生产设备:揉纹机1台、拉软机1台、测量机2台、分离机2台、验卷机1台、搅拌机5台、过料机2台、烘干流水线1条。 2018年11月23日我局执法人员对泉州市华洲鞋材工贸有限公司进行现场检查。 现场检查时,该公司未生产。一楼抛光车间有配套粉尘收集处理设施。四楼搅拌车间、烘干流水线有配套废气收集设施。 三、处理意见 2018年11月23日我局对泉州市华洲鞋材工贸有限公司一楼和四楼生产设备电力设备进行查封。

6

181026350500021497

泉州台商

投资区

泉州市台商投资区洛阳镇陈坝村386号泉州市万兴木业公司,每晚焚烧工业垃圾味道刺鼻,影响附近居民生活。

一、信访人主要诉求 泉州市台商投资区洛阳镇陈坝村386号泉州市万兴木业公司,每晚焚烧工业垃圾味道刺鼻,影响附近居民生活。 二、调查核实情况 泉州万兴木业有限公司位于台商投资区洛阳镇陈坝村、主要从事刨花板制造,年产刨花板2400立方米,项目总投资400万元,统一社会信用代码:913505007513797603,法人代表何太平,公司建设项目环境影响报告表于2003年5月20日经泉州市惠安县环保局审批编号(2003-191)公司建设项目竣工环境保护验收申请表于2010年11月29号经惠安县环保局审批(惠环验{2010}214号),2015年11月16号取得排污许可证(排污许可证号350521-2015-000021-ts),当事人主要生产工艺流程;边角料-切片-粉碎-烘干-拌胶-铺装-热压-冷却-裁边-成品。主要生产设备;热压机1台、切边机2台、出板机1台、烘干机1台、裁边机1 台。 2018年11月22日我局执法工作人员泉州万兴木业有限公司进行现场检查。 现场执法人员对厂区内及周边进行排查,未发现有焚烧工业垃圾的迹象。

7

181029350000020448

泉州台商

投资区

投诉人再次投诉该公司没有停产,夜间生产时仍然产生大量粉尘,夜间生产时噪声扰民,污染环境,影响投诉人的正常生活。

 (一)企业基本情况 1、中泰(福建)混凝土发展有限公司,中泰(福建)混凝土发展有限公司位于台商投资区洛阳镇陈坝村、主要从事预拌混凝土和水泥空心砖制造。项目总投资1200万元,统一社会信用代913505007869304447,法人代表何中东,公司建设项目环境影响报告表于2010年5月12日经惠安县环保局审批编号:(2010-139),公司环保竣工验收报告表于2010年5月4日经惠安县环保局审批编号:(惠环验(2010)46号)。排污许可证2017年6月21日经台商投资区环境与国土资源局审批编号:350521-2016-000056-Ts 2、根据惠安县人民政府关于惠安绿谷台商高科技产业基地控制性详细规划(修编)的批复(惠政文〔2014〕58号)和泉州发展和改革委员会关于惠安县绿谷高科技产业基地一期基础设施工程项目的批复(泉发改审〔2008〕111号)建设的主要内容为新建市政道路和城市次干道项目土石方平整等,项目总投资18850万元,惠安县绿谷基地D区土石方平整工程及其配套石仔厂属于一期基础设施工程项目。 (二)调查核实情况 11月7日、14日我局环保、国土部门联合洛阳镇人民政府,到现场检查,情况如下: 1.中泰混凝土有限公司主要生产工艺流程;机制砂制砂:机制砂-破碎-筛选-洗沙-沙、混凝土:水泥、沙、石子-搅拌混合-成品、水泥制品:水泥、沙、石子-搅拌混合-注塑成型-保养凝结-晒干、成品。主要生产设备;搅拌生产线4条、压砖机1台、液压机1台、挖土机1台、装载机1台、搅拌车30台、磊送车2台。 2.现场检查时,搅拌站2条生产输送带有采取全封闭措施,砂石堆放场地采取封闭式防护措施,搅拌站 砂石堆放场石子输送带未生产,输送带按全封闭式正在改造。 3. 诉求者反映的三舍山石子场,一个毗邻中泰混凝土有限公司的石子厂未生产,另一个约于2017年12月停止,设备较为陈旧未有生产的迹象,两个石子加工厂,生产加工石子均用于绿谷基地内道路建设和基地内建设,两个石仔加工厂均未封闭生产和设置喷淋设施,加工厂离最近的居民点有250米左右,居民点与平整地块中间有间隔一块林地对粉尘和噪声有一定隔离作用,综合风向及声波等因素,可认定对周边居民有一定的影响。

 

已按要求修改,办理流程修改结果:处理意见 1.两个石仔厂位于惠安县绿谷基地范围内,我局已责令两个加工厂停止生产,限期对设施进行封闭,设置喷淋设施,同时函告惠安县绿谷台商高科产业基地加强园区范围内平整的管理,最大限度减轻周边居民的影响; 2.举一反三,对本区域的砂石加工厂进行核查,分类进行取缔。 3、我局执法人员已向投诉人反映处理情况。

8

181103350521010995

泉州台商

投资区

大气污染,粉尘油漆到处往窗外喷

投诉人反映的企业为泉州凯格木业有限公司位于台商投资区洛阳镇杏山工业区,主要从事木门、家具生产,公司统一社会信用代码:91350521786924642Q,法人:王伟波。 主要生产设备:锯台7台、压刨2台、冷压机5台、拼板机1台、组装机1台、铣床4台、空压机2台、uv喷涂线1条、手压砂1台、钻孔机3台。生产工艺流程:木头-切割-清铣-打磨-底漆-面漆-成品。 2018年11月30日我局执法人员对泉州凯格木业有限公司进行现场检查。 现场检查时,该公司未生产。一楼打磨、切割车间有配套粉尘收集处理设施(布袋除尘)、五楼喷漆车间有配套废气收集处理设施,但处理效果不够完善。

 

9

 181104350521010521

泉州台商

投资区

泉州台商区凯林路口隆城盛世小区边上一个小厂,名字不详!经常排放带黄色的工业尾气,有时会有气味!已经很长时间了!不知道该尾气有无达标!

(一)企业基本情况 投诉人反映的企业为福建福联精编有限公司,福建福联精编有限公司位于泉州台商投资区惠南工业区、主要从事标准垫、精编网布,年产标准垫10万张、经编网布50万米,项目总投资1000万元,统一社会信用代码:91350521772040094R,法人代表李少玲,建设项目环境影响报告表于2005年10月10日经惠安县环保局审批(2005-347),建设项目备案材料于2016年12月经泉州台商区环保局项目违规清理备案(泉台环土备〔2016〕084号);建设项目竣工验收申请表于2007年2月6日经惠安县环保局审批(惠环验〔2007〕09号)2017年3月14号取得排污许可证(排污许可证号350521-2017-000075-ts)。主要生产工艺流程;成品化纤2-整经-织造-定型-缝制-成品,主要生产设备;sf主机10台、切割机10台、缝制设备600台、发电机1台。 (二)调查核实情况 2018年12月3日我局执法人员对福建福联精编有限公司进行现场检查。 1、现场检查时诉求人拍照反映的车间为福建福联精编有限公司定型车间,定型车间有配套废气收集处理(烟气集装箱和油水分离器)设施运行正常。 2、调取福建福联精编有限公司最新委托(第三方)福建省科瑞环境检测有限公司进行监测,监测结果符合环评批复排放标准。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633