无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
加快产城融合 打造城市典范
发布日期:2018/11/28  点击次数:365
         日前,惠安县人大常委会组成人员到泉州台商投资区视察,了解台商区今年以来社会经济发展建设情况。

         惠安县人大常委会党组书记张培坤等一行在台商区领导吴汉宗、刘志平、林清泉的陪同下,实地考察了湖东实验学园以及白沙片区棚户区改造、后渚大桥东桥头互通、海湾大道拓宽、八仙过海等在建项目,并参观台商区城市规划展示馆,详细了解台商区经济发展现状和未来发展蓝图。

         台商区挂牌以来,秉持“规划、产业、基础、民生”四个优先发展理念,加快“一园两桥三城四网五产”建设,全力打造“两岸合作先行区”和泉州城市副中心。2017年全区主要经济指标与2010年建区之初相比均实现翻番;今年前三季度,9项主要经济指标有4项位居全市前三,经济社会实现又好又快发展。近年来,台商区精心策划洛阳古桥共生艺术文化特区、百崎湖中央公园、后渚大桥东桥头互通、海湾大道等6个环湾项目及百崎湖生态连绵带项目。白沙片区引进中建方程参与棚户区改造,将打造成洛阳江畔城市建设典范。湖东实验学园与泉州五中、泉州师院附小合作办学,并于今年秋季正式开园,城市雏形逐步显现。

         视察中,惠安县人大代表对台商区经济社会发展取得的成就给予充分肯定和高度称赞,认为台商区城市规划起点高、品质高,各个重点项目有序推进,筑巢引凤效果明显。大家纷纷表示将进一步发挥人大代表的积极作用,助力开创台商区经济社会发展的新局面。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633