无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
落实帮扶政策 做好稳定脱贫
发布日期:2018/11/28  点击次数:159
        近日,全省脱贫攻坚现场推进会视频会议召开。台商区组织收听收看,区领导吴汉宗、陈家强、丁尚光参加。

       现场推进会指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强“四个意识”,坚持不懈、攻坚克难,努力取得脱贫攻坚战的胜利。

      视频会议结束后,台商区随即部署下阶段脱贫攻坚工作,提出要认真贯彻省委书记于伟国重要讲话精神,切实做好贫困户稳定脱贫和发展壮大集体经济工作。要加强2018年度扶贫对象动态管理,严格对照“一收入两不愁三保障”的标准,开展贫困户入户信息采集,进行详细录入和整档,并建立贫困户年度收入台账,做到实事求是、应统尽统。对已脱贫的贫困户要持续加大扶持力度,确保贫困户收入逐年稳步增长,实现稳步脱贫;对新识别和返贫的贫困户,要应纳尽纳,应扶尽扶,及时落实帮扶措施和相关政策。

       会议要求,要全面落实稳定脱贫政策,帮扶贫困户加快产业扶贫项目(种植养殖和农产品加工、电子商务、林下经济等),产业扶贫措施到户率要高于省、市平均水平,让贫困人口有稳定的收入来源,最大限度地减少返贫。要保障贫困户住房安全,各结对帮扶单位和责任人要对贫困户的住房安全再跟踪再排查,及时帮助解决贫困户住房安全问题。对于2018年度10户贫困户住房条件改善项目,要组织入户访查,房屋修缮改善要落实到位。要进一步落实教育、医疗、兜底保障等政策,及时做好贫困户就学补助、就医扶贫医疗保险补助和兜底低保金发放等工作,做到应补尽补、应发尽发,全面落实各项稳定脱贫政策。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633