无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
全力确保第四季度生产安全--台商区部署第四季度防范重特大生产安全事故工作
发布日期:2018/11/1  点击次数:252
        日前,泉州台商投资区组织收听收看2018年省、市政府第四季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议,并召开会议部署台商区第四季度防范重特大生产安全事故工作。区领导刘志平、杨昌文参加会议。

        今年以来,台商区紧紧围绕省、市年度安全生产目标责任制考核要求,深入开展“安全生产执法年”活动,落实安全生产大检查,推进风险管控及隐患排查双重预防机制建设等重点工作,严格落实安全生产责任制,切实加强监督检查,全面排查事故隐患,有效防范和遏制各类事故。据悉,第三季度以来,影响安全生产的因素增多,安全事故主要集中在道路安全、非法采矿、消防火灾三个方面。

       针对下阶段工作,区管委会主任刘志平强调,要抓住两个要点。一是要对照年度责任目标,全面梳理抓生产安全,控制好最后一个季度的安全生产情况,延续去年好形势,巩固上一阶段安全工作成效。二是要立足当前全区实际情况,认真分析事故原因,突出重点抓整治。针对安全事故问题突出的三个方面,要进行认真分析,找准症结,对症下药,解决问题,并开展专项治理。特别是台商区鞋服企业较多,进入第四季度后,企业为了赶订单,“重生产轻安全、重效益轻质量、重进度轻规范管理”这些问题普遍存在。企业要根据具体情况制定安全规范,狠抓安全制度落实,紧抓进度、质量、安全三个环节。要切实落实企业主体责任,督促企业依法安全经营,对检查中发现的安全隐患逐一列表登记,建立隐患台账,落实整改责任人,限期整改。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380


你是本站第 位访客