无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
建设重点项目 发展产业高地--副市长吕刚到台商区调研
发布日期:2018/11/1  点击次数:400
        日前,副市长吕刚带队到泉州台商投资区调研重点项目建设情况,推进台商区高质量发展。区党工委委员、管委会副主任杨昌文陪同调研。

        位于台商区张坂镇蓝色经济培育区的泉州八仙过海文化旅游项目规划占地面积约2100亩,总投资80亿元,是2017年福建省重点项目,计划分两期建设。一期投资32亿元,建设海洋公园、鲸豚驯养繁殖基地、陆地水上乐园、马戏城以及滨海游艇酒店、海欧酒店、水上欢乐酒店、VIP酒店等相关配套服务;二期投资48亿元,建设动物王国、欧乐堡梦幻世界及相关配套服务设施。目前一期已经全面开工建设,计划于2019年5月1日对外营业。

        在项目现场,吕刚认真听取项目业主汇报,了解项目运营模式、建设进度和当前存在的困难。他希望业主单位在项目的总体设计规划上综合考虑地块周边的海域、海岸线、码头等资源,进行合理开发利用,深挖旅游资源,打造重量级的旅游中心。

       吕刚一行还实地调研了梓晶徽集成电路封装测试工程项目、泉州国际酒店项目、华南重工项目、稀石新材料项目。每到一处,他都认真听取项目相关情况汇报,并现场提出具体指导意见。他要求,台商区要高度重视项目建设工作,吃透国家相关政策,超前谋划好项目建设,合理规划项目布局,加快推进项目建设进度;要提升服务保障能力,责任上肩、主动作为,全力支持好、服务好重点项目建设;施工单位要在保证工程安全、质量的前提下,把握有利时机,倒排工期,按时间节点要求,加快项目建设进度,力争早日投用、投产。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380


你是本站第 位访客