无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
台商区召开第14次党工委扩大会
发布日期:2018/9/26  点击次数:565
        日前,泉州台商投资区召开2018年第14次区党工委扩大会。会议由区党工委书记吴汉宗主持,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

       会议传达了市委巡视整改工作领导小组第4次会议精神,并提出台商区贯彻意见。会议指出,一要高度重视巡视反馈问题,把巡视整改作为最大的政治任务,始终站在对党负责、对人民负责的高度,全力以赴做好各项整改任务,力促各级党员干部思想上更清醒、信念上更坚定、工作上更务实。二要全面做好意识形态整改工作,认真学习习总书记关于意识形成工作的重要论述,切实增强问题意识、责任意识,健全完善领导体制和工作机制,推动意识形态工作责任制落实落细、落地生根。三要从严从实担当“两个责任”,以这次整改落实反馈意见为契机,坚定不移地将“两个责任”落到实处,进一步强化党的政治核心作用。四要以干事创业检验巡视成果,把巡视整改作为最大的动力,进一步提振精神,提升能力,脚踏实地,真正做到统筹兼顾、求实求效,打好“百日大会战”,加紧筹划全区工作检查、征迁攻坚和全区务虚会议等各项工作,全面冲刺全年目标。

        会议研究了台商区项目一线考察干部工作办法(试行)有关事宜。会议指出,台商区出台一线干部考察办法,为准确考察识别干部提供了政策支撑。要树立实绩选人导向,提振干部干事精气神,突出一线锻炼成长;要健全一线干部考察机制,树立干部能力在一线培养、实绩在一线考核、用人在一线选拔的选人用人导向。

       会议还传达全市组织工作会议精神并提出贯彻意见。会议要求,要进一步提高政治站位,全面理解和准确把握新时代党的建设和组织工作总要求;要进一步做实关键环节,全面严格贯彻落实新时代党的组织路线;要进一步主动扛责尽责,全面强化对党的建设和组织工作的领导。

      此外,会议还学习贯彻了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达全市落实意识形态领域巡视整改工作任务专题会议精神,传达全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动、全省设施农业项目用地清理整治专项行动和全省生态环保有关工作视频会精神,研究进一步促进总部经济若干意见有关事宜,组织交流《习近平治国理政》第一卷、第二卷学习心得,并书面通报了上半年区党工委班子成员2017年民主生活会整改措施推进情况。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客