无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
全力推进 合力攻坚--确保“百日大会战”取得实效
发布日期:2018/9/26  点击次数:405
        日前,泉州台商投资区召开2018年“百日大会战”活动暨高铁高速、城乡重要通道沿线环境整治和“两违”治理“百日行动”动员部署会议,进一步就相关工作进行部署和提出要求。

        区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

       会议部署了2018年“百日大会战”活动相关工作,台商区高铁高速、城乡重要通道沿线环境整治和“两违”治理“百日行动”有关工作。各乡镇党委书记、区环境与国土资源局、区规划建设与交通运输局、区科技经济发展局、区投资促进局、区行政执法分局、城建公司主要领导作表态发言。

        区党工委书记吴汉宗指出,开展“两高”沿线环境整治、“百日拆违行动”等重大行动,是省、市的重要决策部署,也是必须完成的重大政治任务。开展“百日大会战”是区党工委、管委会根据当前形势发展作出的重大决策,也是完成全年目标任务、保持良好发展势头的现实需要。全区上下要迅速行动,全面动员,以满腔激情、超强力度和过硬作风,全力推进,合力攻坚,确保“百日大会战”等各项活动取得良好效果。

        吴汉宗要求,“百日大会战”工作时限必须突出“快”的节奏。各有关部门乡镇要及时进行安排部署,成立相应机构、健全工作机制,结合各实施方案的工作要求,对各自承担的目标任务认真研究,逐项进行分解细化。工作方法必须体现“干”的实效。要坚持创新思维方式,创新工作方法,按照“面上抓重点、点上树亮点、集中攻难点”的要求,保证各项目标任务落到实处。工作保障上要体现“实”的举措。各责任单位要倒排工作时间节点,主动与上级部门对接,认真梳理审批流程,缩短审批时限,开展闲置土地清理工作。对已签约的项目要组建强有力的服务团队,实行保姆式的跟踪服务,促进项目早签约、早落地、早建成。

        完善人居环境是城市发展的需要。就“两违”治理工作,吴汉宗要求,区、镇、村各级指挥长要亲自抓,督促身影要到一线,分今年年底、明年一季度、明年上半年三个时间节点,尽可能平行推进方案设计、组织发动、拆违治乱、卫生治理等节点工作,并纳入“1+1+N”统一督查考核、统一结果应用。整治攻坚要务求实效,以实实在在的整治效果,争取群众理解和支持,让招商有底气,让客人有观感,让群众有受益。要保证长度,延展厚度,推进乡村振兴、人居环境整治、拆违治违等工作,充分调动企业、群众参与,提升战役的综合效益。要抓好标准段,突出精品段,围绕主题设计方案下足绣花功夫,磨成精品。

        吴汉宗指出,要铁腕治违,全力开展“百日拆违行动”。要消化存量、杜绝增量。严格落实“2017年1月1日以后的‘两违’建筑一律不予赔偿、一律坚决拆除”政策,逐宗进行拆除。各有关部门要全力配合、综合施策,对干扰、妨碍拆违的,要依法处理,坚决将阻挠执法、暴力抗法等违法行为纳入扫黑除恶排查范围。要疏堵结合,强化管理。对之前的存量“两违”,要在今年11月份前全部完成整治,拆除完成后要对拆除情况进行验收,验收合格的可以引导群众依法报建,切实解决住房“困难户”及“无房户”的住房刚需和企业发展需求。要党员带头,“一案三查”。党员和公职人员要带头支持整治,带头做好职工及亲友的工作。要以铁的纪律查事查人,深挖“两违”背后保护伞,特别是对组织参与“两违”或涉及腐败问题的党员公职人员,要依法依纪严肃查办。

       区管委会主任刘志平主持会议。刘志平指出,此次各项工作任务和内容非常清晰,节点和要求十分明确,操作性比较强,为打好“百日大会战”指明了方向,提出了要求。他指出,有关部门和乡镇要进一步明确责任,按照此次会议部署任务和内容,立即行动起来;要重在落实,迅速形成合围的态势,形成比学赶超的攻坚氛围;要突出成效,实行工作倒逼,强化督察调度,全力以赴打好、打赢、打胜百日攻坚这场硬仗。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客