无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
真学深思实干掀起“大学习”热潮
发布日期:2018/9/20  点击次数:625
        学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵是每个党员干部的重大政治责任。连日来,泉州台商投资区各级各部门结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。
       以讲促学 掀起“大学习”热潮

       日前,台商区举办理论宣讲员业务培训会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,提升基层理论宣讲员的政治素养、理论水平和宣讲能力,推动全区广大党员干部群众进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,更好地做好新思想进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进“两新”组织等“七进”工作。

        培训会邀请市委讲师团团长朱林果为大家作专题辅导讲座。朱林果详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并结合宣讲案例,阐述如何提高宣讲工作的实效性与针对性,进一步帮助大家深刻理解新思想的重要历史地位,号召大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动各项工作的发展,全面提升开展“大学习”宣讲的工作水平。

       据悉,近年来,台商区各级党组织高度重视理论宣讲工作,基层宣讲员坚持“三贴近”原则,结合各自工作实际,以朴素的情感为纽带、以身边的故事为载体进行宣讲工作,起到良好的效果。台商区聘请了54名区党工委业余讲师团宣讲员,开展“大学习”宣讲。其中,台商区基层宣讲员郭钧淼、庄泽昆还被聘为泉州市“百姓宣讲员”。

       以学促做 “七进”工作扎根基层

宣讲“七进”,是台商区党工委党群工作部开展学习教育创新方式的有效载体,通过联系实际接地气、不同形式有特色的宣讲,展示党员才华和支部智慧,以讲促学,以学促做,推动习近平新时代中国特色社会主义思想扎根基层。

        以“小节目”讲好“大道理”。用党员干部群众最喜欢的文艺形式,开展理论宣讲活动。如台商区洛阳镇杨安东创作的“闽南童谣”,以文艺演出小节目形式“翻译”移风易俗理论政策,受到群众的青睐和好评。

        以“微宣讲”与百姓“面对面”。以微言大义为主旨,于细微之处见功夫,把宣讲“落小、落细、落实”。通过建立QQ群、微信群等形式,改变以往的单向宣讲为互动宣讲,将党的政策带到基层,增强宣讲中的实际效果。

       以“互联网+”传播“好声音”。适应“互联网+”深入发展的新形势,创新理论宣讲工作,利用“互联网+”打造理论宣讲的新平台,满足党员干部群众自主化、差异化学习的需要,使理论宣讲走向大众化、生动化。

     全面兴起“大学习”热潮

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633