无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
优化交通沿线景观 提升城乡环境品质--刘志平率队开展调研
发布日期:2018/9/20  点击次数:652
        本月至明年6月,我市将在全市范围内开展高速铁路、高速公路和城乡重要通道沿线环境整治攻坚会战。日前,泉州台商投资区管委会主任刘志平率队到台商区段高速铁路、高速公路和重要通道沿线进行现场调研。

        刘志平一行走访了洛阳镇陈坝村高铁线路过境点桥下、区高铁高速及重要通道沿线,听取相关部门对环境综合整治攻坚会战前期工作进展的情况汇报,并研究下阶段有关工作。

        洛阳大道东起金贯大酒店,西至城西路,为城市主干道,总长2公里。洛阳大道的改造包括景观提升工程、建筑立面改造。其中,景观提升工程内容为店前空间整治、节点绿化改造、沿街设施改造,并统一设计城市家具等。建筑立面改造方面,对有围墙及绿化隔离的建筑,将规范空调机架、热水器、防盗网和进行污垢清洗、局部修缮等,对于较新的临街建筑,规范空调机架和进行污垢清洗,统一店面广告牌,进行局部修缮和色彩处理。

         台商区重要廊道景观提升工程项目投资额约2900万元,主要建设内容为重要廊道沿线两侧景观绿化、口袋公园建设等。重要廊道路线为张坂互通、秀涂互通—南北大道—滨湖南路—规划张经四路—舒华公司等,重要廊道绿化设计总长度约17公里,绿化设计面积总计约32万平方米。

        刘志平在调研中指出,洛阳大道建筑立面改造要从实际出发,就地改造,保证道路两侧立面简单、整洁。相关部门要召集沿街商户,征求群众关于改造的意见,及时会商会审,推动项目高效快速完成。刘志平强调,高铁高速及重要通道沿线环境综合整治事关重大、任务紧迫,要建立工作台账,明确时间表、路线图、责任人,项目化推进,确保按时间节点达标见效。要过细方案,做好规划设计,结合区生态连绵带建设,推进“点、线、面”综合整治,突出台商区特色元素,提升现代城市文化品位,做好精品段的整治提升工作,使台商区城乡重要通道沿线景观整洁美观、富有泉州地域特色,提升环境品质面貌。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633