无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
洛阳古街项目 进度持续推进--路面改造年底完工
发布日期:2018/9/13  点击次数:344
日前,泉州台商投资区管委会主任刘志平实地走访洛阳古街保护与利用项目,了解项目进度,提出进一步要求。

刘志平先后前往项目工作大本营及项目现场,了解目前项目设计方案及项目进展情况。刘志平要求,古街项目建设要从尊重历史、尊重生活、尊重古街建筑文化的角度出发,避免千篇一律;要做好需修缮房屋的安全检测,由内及外,有序进行改造,保障项目可持续运营;项目要按照时间节点,在安全施工的同时加紧进度,尽量“微干扰,低冲击”,以最少投资、最少破坏,达到最大的效益,推动三里古街尽快复兴,做出特色。

今年7月份,洛阳古街正式启动路面改造,标志着三年的古街复兴计划进入实质性建设阶段。1.08公里的古街将进行逐段施工,改为旧石铺路,计划在12月完工。目前已完成洛阳村地段、菜行街段管道施工,将于本月中旬开始铺设石板。示范段房屋修缮同步实施,目前已完成示范段房屋签约28宗,并完成房屋稳定性评估,预计10月底开展外立面修缮,并于明年春节前完工。桥头节点、尼庵巷、巨石群民宿区域等三大节点建设已完成房屋租赁40户,目前施工方案正在进行评估,力求做出模范化运营主题店,树立标杆,引导社会力量共同参与古街建设。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633