无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门和乡镇动态
泉州台商投资区举办第二次全国污染源 普查入户工作培训班
发布日期:2018/9/11  点击次数:245

910日,泉州台商投资区普查办举行第二次全国污染源普查入户调查动员部署暨普查技术培训。来自全区4个乡镇及区直相关单位污染源普查技术负责人、普查指导员、普查员及中大型企业专职人员干加培训。为确保质量,我区邀请市普查办专业技术人员对127名相关人员开展的专业普查技术培训。

会议要求,全区要提高认识,增强做好台商区第二次全国污染源普查工作的责任感和使命感,准确把握新时代环保工作面临的形势,通过污染源普查工作,对不同行业、不同企业、不同污染源提出不同的核查方式,有序、有力、有效推进工作。要认真学习,务必真正领会掌握技术要求和指标概念,弄懂弄通污染源普查报表,深入理解各项指标,切实提高普查的质量。要扎实工作,正确指导所在地区的入户调查工作,切实保证工作质量,圆满完成台商区第二次全国污染源普查“入户调查”工作。

据了解,本次培训对污染源普查报表制度总体框架与数据处理流程、各污染源普查技术规定和报表制度、各行业报表填报,入户调查方法等开展培训。目前台商区第二次全国污染源普查已完成了清查建库工作,将于9月中旬全面启动“入户调查”工作。全区污染源普查领导小组办公室工作人员、普查员、普查指导员将手持移动采集终端和联网直报等现代信息手段,对台商区1266家工业企业和产业活动单位、6家规模化畜禽养殖场、8个集中式污染治理设施、5个入河()排污口、2台生活源锅炉开展入户调查。
版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380


你是本站第 位访客