无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
搭建人才平台 促进台企发展--省总工会主席黄琪玉到台商区看望台湾职工
发布日期:2018/9/6  点击次数:545
        日前,福建省人大常委会副主任、党组副书记、省总工会主席黄琪玉一行来到泉州台商投资区,走访台资企业钜闽机械公司,并看望台湾职工。

       省总工会党组书记、副主席丁文清,市委常委、组织部部长、市总工会主席孔繁军,区党工委书记吴汉宗参加活动。

       在钜闽机械公司,黄琪玉一行参观了该企业“妈妈小屋”“职工子女寄托室”等建设成果,并与台湾职工进行座谈。黄琪玉亲切询问了台湾职工的工作情况,详细了解台商区台资企业的工会建设情况。在得知台商区台资企业工会组建率和入会率达到95%,已建会的企业员工入会率达到100%后,黄琪玉对台商区总工会的工作表示肯定。

        会上,台湾职工代表表示,以前到大陆投资怀有担忧,如今来到台商区,了解了各项惠台政策与措施,感受到工会无微不至的关怀。台湾职工与大陆职工享受同等待遇,创业环境好,办事方便高效,他们在此深深感受到家的温暖和力量,也为在大陆长期发展吃下了一颗定心丸。

       台湾职工代表邱俊杰是区台企工会联合会主席,同时也是区总工会兼职副主席,为我国首个国家级台商投资区工会副主席由台湾职工担任。会上,黄琪玉鼓励邱俊杰要“当好大家长,共享大礼包”,与台商区总工会一起建好台湾职工和台企职工的“娘家”,零距离倾听职工的诉求,发挥桥梁纽带作用,为台湾人才提供大陆教育、金融、卫生、工会等方面的政策宣传和就业渠道信息,实现岗位与人才快速有效对接,以服务人才促进台企发展。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380


你是本站第 位访客