无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
凝心聚力打好攻坚仗--台商区召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员(扩大)会议
发布日期:2018/9/6  点击次数:335
        日前,泉州台商投资区组织收听收看省市扫黑除恶专项斗争视频会议。随后,台商区召开会议,部署扫黑除恶相关工作。区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、陈家强参加会议。

        今年以来,台商区贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作决策部署,紧扣组织领导、摸排打击、专项整治、宣传发动四个环节,扎实推进扫黑除恶专项斗争,共破获涉恶类案件45起,摧毁恶势力集团4个。

        区党工委书记吴汉宗指出,目前中央督导组已经正式进驻我省,此次督导规格高、要求严,各乡镇部门务必履职尽责,切实边督边改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

        就继续扎实推进台商区专项斗争工作,吴汉宗强调,一要统一思想,提升责任感、紧迫感。各乡镇各部门要提升政治站位,对本辖区本领域的扫黑除恶专项工作全面掌握,了然于胸,明确专项斗争工作的重点任务、难点问题、方法步骤,确保打出声威,打出实效。二要凝心聚力,打好主动仗、攻坚仗。做到全面摸排,把涉黑涉恶犯罪突出的重点领域、重点部位和重点场所摸排清楚;精准打击,把打击锋芒对准人民群众反映强烈的黑恶势力,确保打准、打狠;依法惩处,把依法严惩精神贯彻到侦查、起诉、审判、执行的全过程,把每一件案件都办成经得起历史和法律检验的“铁案”;综合治理,将扫黑除恶与反腐“拍蝇”、基层组织建设、基层社会治理结合。三要周密细致,全力整改保障到位,针对市区两级督导问题,建立问题、责任、督办清单,督促迅速整改到位;对上级交办、转送的线索及问题,要迅速调查到位,及时反馈情况,确保核实到位、整改到位、打击到位。

        针对当前台商区扫黑除恶工作中存在的思想认识不到位、线索摸排不深入、案件深挖不够有力等问题,区管委会主任刘志平要求,各乡镇各部门要严格对照中央提出的“六个围绕、六个重点”要求,全面梳理问题,做到心中有数。务必做好任务分解部署、线索排查等规定工作,同时认真学习上级发布的相关文件政策,做到应知应会,做好知识掌握。要进一步加大“打伞挖根”力度,紧盯非法采砂采石、“两违”搭建等行为,紧盯黑恶势力易发多发地带,以最大限度压缩黑恶势力滋生发展的空间,深挖“保护伞”“利益链”。要紧扣督导重点,从氛围营造、宣传报道、线索摸排、打击实效、内业整档等方面抓好落实整改,高质量做好迎检准备。

       会上,区党工委副书记林清泉对全区扫黑除恶专项斗争工作情况进行通报。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客