无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
开展就业服务 发挥劳模作用
发布日期:2018/8/31  点击次数:1076
        近日,全国总工会权益保障部副巡视员张素华一行在省、市总工会权益保障部门人员的陪同下,到台商投资区开展就业服务工作考察调研。

张素华一行来到孙晓东木雕工艺厂,听取了区总工会关于孙晓东劳模创新工作室创业、创意、创新、名师带高徒等情况的汇报,充分肯定了劳模创新工作室的三创成果,并鼓励劳模们继续以金字塔模式发挥传帮带作用,将创新精神以点带面辐射开,将创新品牌做大做强,使传统行业后继有人,发扬光大。

        孙晓东1977年出生于有中国“木雕之乡”美誉的台商区张坂镇,是一个地地道道的农民,仅有小学文化的他15岁拜师学艺,在一家雕艺厂做工。2013年8月,他一举夺得泉州市首届雕艺行业职工技能大赛冠军,并获得市“五一劳动奖章”。之后他成立自己的工作室,如今在各级工会的支持下,已培养十几名徒弟成为木雕行业的技术骨干,其中3人成为工艺美术师。从一名学徒工到技术能手,从技术能手到工艺美术大师,再到创业能手,孙晓东走过的每一步平凡又精彩,实现了一次又一次的完美变化,是我市农民工创业的典型代表。

        随后,张素华一行前往农民工创业扶持项目张双海家庭农场,详细了解渔业加工过程、工人数量规模及农民工扶持项目发展的情况,对台商区总工会主动、密切联系农民工群体,服务农民工创业,以项目带动解决乡村农民工就业等积极作为表示肯定。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380


你是本站第 位访客