无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门和乡镇动态
张坂镇召开企业闲置、低效用地厂房及小、微、租赁企业调查处置工作会议
发布日期:2018/8/23  点击次数:222

      为进一步增强节约集约用地意识,科学管理配置土地资源,提高企业土地、厂房综合利用率,8月21日下午,张坂镇召开企业闲置、低效用地厂房及小、微、租赁企业调查处置工作会议,镇长李红红出席会议,副镇长庄小平、区企业服务中心副主任刘庭灿、镇相关职能部门、各村主任、安监员等参加会议。会议由镇企业服务中心主任仇发兴主持。
     
 
        镇长李红红就该项工作做强调讲话

(一)统一思想,提高认识。各行政村、各单位必须高度重视,确保企业闲置、低效用地及厂房“家底清、措施实、收得回、盘得活”,确保调查处置工作不走过场、取得实效。

(二)明确责任、通力协作。各成员单位应把此次的调查处置工作当作一件大事来抓,必须加强协调配合,形成合力。

(三)加强督察、严格追责。领导小组办公室要加强工作调度,开展督促检查,掌握了解工作情况。对在调查工作中瞒报、漏报、弄虚作假的,将追究有关人员的责任。


副镇长庄小平针对企业调查工作细则做具体部署


本次调查围绕“依法登记核实 属地调查勘察”为基本原则,特作如下工作细则:

一. 排除工作法

指从市场监督管理部门依法登记注册(除个体工商户外)且参加2017年年报的各类企业台帐中,分类逐一排除。

二.调查工作法

对所有面上企业、小型企业涉及到占地的企业进行全面现场依镇企业服务中心制作的登记表进行实地调查登记。

三.核实勘察法

开展现地核实,收集土地所有权证和项目投资征地合同,审查征地数据、合同要约情况。

四.汇总统计法

对筛选闲置土地的企业逐一校对,按照要求的要素填写造册上报。

五.分类建档法

对所调查闲置企业用地要分类按电子档案和纸质档案分别建立长效年度滚动档案机制。


区企业服务中心副主任刘庭灿开展业务培训


本次会议旨在通过调查处置企业闲置、低效用地厂房及小、微、租赁企业,促进企业提高土地效率,有效推动企业投建投产;促进企业盘活闲置资源再招商;有效推动企业转型升级,实现新旧动能转换,促进全镇工业经济又好又快发展。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客