无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 综合管理 > 公告公示
泉州台商投资区庆祝改革开放四十周年征文活动启事
发布日期:2018/8/14  点击次数:1227

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾新区改革开放以来的历史进程,宣传改革开放四十年来的伟大成就,讲好改革开放故事,进一步在新时代中持续高举改革开放大旗,为新区的新发展做出新贡献,泉州台商投资区教育文体旅游局联手惠南文化研究会举办“见证新区”征文活动。

一、征稿要求:

1、扣紧新区元素,主题应围绕改革开放四十年来尤其是泉州台商投资区成立八年来,在经济建设、文化教育、社会民生等方面所取得的新成就和新面貌。以作者的亲历、亲见、亲闻,选取对新区发展意义重大的某一标志性时间节点或某一具体事件进行回忆和讲述,也可讲述改革开放给新区人民日常工作、平凡生活带来的翻天覆地变化,抒发见证改革开放成果的感想和体验。要求思想健康,主题鲜明,情感真挚,富有新意。

2、征文分为散文组和诗歌组(包括格律诗词和新诗),每位参赛者只能参加一组投寄一篇作品。散文不超过2000字;近体诗、词要符合格律,用典须注明出处。

3、参赛稿件必须为未公开发表的原创作品, 来稿文责自负,杜绝抄袭和剽窃他人作品,一经发现即取消参赛资格。如多次来稿以首次投递的为准,后面的一律不予参评。

二、评选事项:

1、所有参赛作品进行公平、公正评选。作品入选名单揭晓后刊登在“泉州台商投资区官方网站”和《惠南文化》及其作者群。大赛承办单位拥有版权、使用权和最终解释权,作者拥有署名权。

2、对入选作品的作者均发给获奖证书和奖品,作品择优在《惠南文化》刊登。

三、参赛细则:

1、自即日起至20181031日截稿。

2、来稿一律采用电子稿(不接收纸质稿件),须写明作者真实姓名、通信地址、邮编、联系电话。

3、收稿邮箱:

   散文:13906993306@139.com

   诗歌:786368651@qq.com

 

主办单位:泉州台商投资区教育文体旅游局

承办单位:泉州台商投资区惠南文化研究会

2018813

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633