无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
送上关怀温暖 共忆峥嵘岁月--区领导走访慰问重点优抚对象
发布日期:2018/8/8  点击次数:188

        近日,泉州台商投资区领导走访慰问重点优抚对象,送上党和政府的关怀和温暖,向他们致以诚挚的问候和祝福。

区党工委书记吴汉宗到洛阳镇走访慰问重点优抚对象。家住洛安村的吴湘华是一名铀矿开采退伍军人,目前因中风长期卧床,生活无法自理。吴汉宗感谢老人对国家和人民所作的贡献,详细了解老人的身体状况及生活情况,亲切询问存在哪些困难。得知老人需长期服用降压药品,生活压力较大,吴汉宗要求镇村干部及时为其申请特殊病种补助,安排卫生所对接相关情况,且要马上就办,马上落实,切实减轻退伍军人的生活负担,帮助他们解决就医、养老等方面的问题。

         随后,吴汉宗一行来到洛阳镇前园村退伍军人曾国良家中,与他亲切交谈。66岁的曾国良虽罹患鼻咽癌,但凭借乐观的心态及家人的悉心照顾,目前精神状态良好。吴汉宗勉励他要继续保持良好的心态,保重身体,努力战胜病魔,同时强调各级各部门要把退役军人、优抚对象的冷暖放在心上,认真落实政策,及时帮扶解困,真正把党和政府的关怀送到优抚对象的心坎上。

        区管委会主任刘志平到东园镇慰问重点优抚对象。家住凤浦村的黄培昆今年65岁,1972年入伍,是一名铀矿开采退伍军人。一进门,刘志平就详细询问老战士的身体状况和家庭情况。黄培昆多年中风在家,行动不便,刘志平叮嘱他要及时就医,保重身体,并要求随行的镇、村干部落实抚恤优待政策,切实解决重点优抚对象的实际困难。

        随后,刘志平又来到东园镇玉坂村和东园村看望慰问退伍军人王进元、王荣钦,与他们亲切交谈,共忆峥嵘岁月。每到一处,刘志平都耐心询问退伍老兵的生活情况,祝愿他们生活幸福、身体健康、安享晚年。同时,叮嘱有关部门和镇、村多关心和照顾他们的日常生活, 尽最大限度为他们排忧解难,让优抚对象真切感受到党和政府的温暖。

        区领导林清泉、赖丽水分别到百崎回族乡和张坂镇走访慰问重点优抚对象。台商区“军民共建促融合 欢度八一建军节”各慰问组也分别走进结对单位,开展节日慰问活动。

        据了解,台商区目前有重点优抚对象414人,其中参试铀矿人员233人,带病回乡军人17人,老复员军人7人,残疾军人43人,参战人员91人,三属(病故军人家属、烈属、因公牺牲军人家属)17人,革命五老1人,烈士子女5人。八一建军节期间,台商区领导和部门共走访特困户50人,发放慰问金3万元,其余364人将通过银行社会化发放慰问金,累计发放慰问金13.92万元。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客