无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门和乡镇动态
中共泉州台商投资区市场监督管理局委员会关于认真组织学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》等文章的通知
发布日期:2018/8/4  点击次数:141

中共泉州台商投资区市场监督管理局委员会

关于认真组织学习《习近平同志推动厦门经济

特区建设发展的探索与实践》等文章的通知

 

各党支部:

今年以来,中央主要媒体已刊发《习近平总书记“三农”思想在福建的探索与实践》《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》《“数字福建”建设的重要启示――习近平同志在福建推动信息化建设纪实》等文。日前,新华社播发长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》。《人民日报》和中央电视台《新闻联播》等都作了突出报道。这四篇文章是习近平总书记在福建工作实践的缩影,生动再现了习近平总书记始终保持的立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心,抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,务实担当、一心为民的高尚情怀,为学习习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风提供了新的范本。为进一步推动兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,根据省、市、区的部署要求,结合我局实际,现就有关要求通知如下:

一、高度重视,迅速学习贯彻。全体党员干部要提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。各党支部把这四篇文章作为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的重要教材,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,认真组织、精心安排,引导全体党员带头学习,以“钉钉子”的精神抓好落实,确保学习扎实有效,从而推动党员干部思想认识的提高,用实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位。

二、丰富形式,真学深学精学。各党支部要开展“三会一课”、个人自学、网络辅学等各种形式的学习活动,组织党员开展读原文、悟原理,深研细学,从习近平总书记理论实践的源头学起,搞懂弄通习近平总书记理论产生的背景,学习习近平同志密切联系群众、勇于先行先试、大胆探索实践、一以贯之的真挚为民情怀,深入领会习近平总书记始终如一、滴水穿石、久久为功的工作作风,更加系统地把握习近平总书记治国理政新思想。要组织党员干部积极参加各种形式的理论宣讲会,准确把握其深刻内涵,做到学有所得、学有所获,推动理论精髓入脑入心。

三、学用结合,提升工作层次。这四篇文章体现了习近平总书记在福建工作时紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,带头深入实际,加强调查研究,切实加以解决,多做顺应民意、温暖民心的好事实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感的对党和人民事业的孜孜探索,为党员干部如何锤炼党性、履职尽责、提升素质提供了生动示范。全体党员要向习近平总书记看齐,践行以人民为中心的发展思想,在深入学习的基础上,与自身实际工作结合起来,把学习成果转化为指导实践,以务实的工作作风推动全局监管工作落在细处、落在实处,做到以学促用,以做促学。

 

附件:1.习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践

2.习近平总书记“三农”思想在福建的探索与实践

3.习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践

4.“数字福建”建设的重要启示——习近平同志在福建推动信息化建设纪实 

 

        中共泉州台商投资区市场监督管理局委员会

2018年8月3日    

(此件予以主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共泉州台商投资区市场监督管理局委员会   2018年8月3日印发

 

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客