无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
开展国企财务审计 维护国有资产安全
发布日期:2018/7/27  点击次数:745
        为做好区属三家国有企业2011—2017年度财政财务收支情况审计工作,日前,泉州台商投资区召开审计进点见面会,部署本次审计有关事项。

区属三家国有企业为区城市建设发展有限公司、区水务投资经营有限公司、区市政管理有限责任公司。会上,区审计组宣读审计通知书及审计工作方案,区属三家国有企业分别介绍了各自单位基本情况,就本次审计工作开展的准备情况说明提出相关建议与意见。中标会计师事务所审计人员现场签署遵守审计“八不准”工作纪律承诺书。

         据了解,此次审计重点审查国有企业会计信息的真实性和经济活动的合法性,重点关注国有企业的损益状况、资产质量、负债情况,揭露和查处弄虚作假等重大违法违规问题,维护国有资产安全。台商区成立以来,区属三家国有企业承担着全区主要的基础设施建设任务,几年来完工或在建的项目达300多个,财政资金投入量巨大。这次审计的期间从2011年至2017年共7个年度,涉及项目多、资金量大、政策性强。

        会议要求,各国有企业主要领导要高度重视加强领导,落实责任,在严格遵守审计纪律和八项规定的前提下,为审计组提供必要的工作保障;企业财务部工作人员及有关业务人员要严格按照审计组要求,及时、全面、准确地向审计组提供所需审计资料;在说明有关情况时,相关人员如实回答审计人员提出的问题,做到不瞒报、不漏报、不错报、不虚报。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633